2013年3月30日(土)放送横浜中華街

15位 大新園

昭和49年から続く上海料理店。
創業当初からあるこちらの名物・ワンタンの調理法は4種類。「焼きわんたん」に、サクサクの「揚げわんたん」、そしてスープの「わんたん」はツルッとした食感が極上です。一番人気は「つけわんたん」。茹でたワンタンを胡麻油の効いた醤油だれにつけて頂きます。さらに、そのたれに加える特製ラー油も格別だと評判。一味唐辛子や干し海老など、8種類の材料に熱々の油を注ぎます。風味を開花させた特製ラー油は、辛さと共に旨味も鮮やか。小松菜・挽き肉・海老が入った具だくさんのワンタンを盛り立てています。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索