朝はビタミン! ラインナップページです。

ラインナップ:2007年4月 2日~2007年4月 6日放送分

4月2日放送

出演者:島崎和歌子、林 マヤ、服部恭子、伊庭澄子(フードコーディネーター)、浅沼コリン

○特集「12大デパ地下!徹底比較春の一押しグルメ」
 大丸と松坂屋の統合や伊勢丹と東急の業務提携など、今、「百貨店を巡る業界再編」が加速中!
 「エキナカ」という強力ライバルの登場で押され気味だったデパ地下ですが、
 今年に入り各店ともに相次ぐリニューアルラッシュ!そう、デパ地下が今「第2の進化」を遂げようとしているんです。
 そのキーワードとは「限定」&「オンリーワン」!
 今回は伊勢丹、小田急、京王、??島屋、西武、東急、東武、松屋、松坂屋、プランタン、三越、大丸という12大デパートのデパ地下スイーツを200%楽しめるとっておきの情報をお届けします!
 デパ地下の新情報は朝ビタにお任せください!

【紹介したデパート・スイーツ情報】
●東急百貨店「ラ・テール」
東京都渋谷区渋谷2-24-1
TEL:03−3477−3111(東急百貨店東横店大代表)
紹介したスイーツ:「大地のプリン ウ・オレ」

●京王百貨店「Lui上海」
東京都新宿区西新宿1-1-4
TEL:03−3342−2111(京王百貨店新宿店大代表)
紹介したスイーツ:「いちごと杏仁のムース」

●伊勢丹新宿店「円果天」 
東京都新宿区新宿3-14-1
TEL:03−3352−1111(伊勢丹新宿店大代表)

●小田急百貨店(新宿店)「トロワグロ」  
東京都新宿区西新宿1丁目1番3号
TEL:03−3342−1111(小田急百貨店新宿店大代表)
紹介したスイーツ:「ストラット・オ・ショコラーマロン・カシス」

●松屋銀座「タントマリー」 
東京都中央区銀座3-6-1
TEL:03−3567−1211(松屋銀座大代表)
紹介したスイーツ:「桜のシュークリーム」

●大丸東京店「フルフル・アリス」 
東京都千代田区丸の内1-9-1
TEL:03−3212−8011(大丸東京店大代表) 
紹介したスイーツ:「さくら抹茶プリン」

●銀座三越「ヴィヴィアン」 
中央区銀座4-6-16
TEL:03−3562−1111(銀座三越大代表)
紹介したスイーツ:「お花畑のベリーベリー」

●銀座松坂屋「ガトーメゾン・シェ松尾」 
東京都中央区銀座六丁目10番1号
TEL:03−3572−1111(株式会社松坂屋大代表) 
紹介したスイーツ「カマンベールチーズケーキ」

●シブヤ西武「パイヤール」 
渋谷区宇田川町21-1 
TEL:03−3462−0111(シブヤ西武大代表)

●池袋東武(東武百貨店池袋店)「ねんりん家」
豊島区西池袋1-1-25 
TEL:03−3316-2356(ねんりん家お客様窓口) 

●新宿高島屋 
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
TEL:(03) 5361-1111
紹介したスイーツ:「白峯大根」

○NEWビタ
品プリンスホテル「リュクス ダイニング ハプナ」グランドオープン情報

○イケメンショッパーズ
毎回素敵な店員さんたちを紹介するコーナー
【本日のイケメンのお店】
●春雨専門店「七宝麻辣湯」
東京都渋谷区桜丘町15-18 北沢ビル1階
TEL:03-3780-0066

○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:「3分で作るカレー」
【材料(2人分)】
固形カレー   1個
湯     150cc
豚バラ肉   50 g 
ナス     1/2本
冷凍ポテト   5個
パプリカ   1/4個
塩・コショウ  少々
【作り方】
1.固形のカレーをきざみ、湯150ccをはり、レンジで1分加熱
2.豚肉、ナス、パプリカ、冷凍ポテトを炒める
3.溶けたカレールウを混ぜて煮詰め出来上がり

▲TOPに戻る

4月3日放送

出演者:芳本美代子、枝口玲己、木之内美穂、秋沢加奈(パン・菓子研究家)、浅沼コリン

○特集「パンの3大聖地~三宿・三軒茶屋エリア~」
 今回は朝食に欠かせないパンを大特集。
 東京には、パンの3大聖地といわれる地域があるのをご存知ですか?
 本日はその1つ“三宿・三軒茶屋エリア”に密着!
 フランスの名店からやってきた青い目のシェフが激戦区に殴りこみ!
 また、庶民の味を守る老舗や、なかなか手に入らない幻のパンも大公開!

【紹介したお店】
●ブーランジェリー ボヌール
東京都世田谷区太子堂4-28-10
TEL:03-3419-0525
アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅北口より徒歩3分
営業時間:AM9:00~PM9:00 (休)1/1~1/3他年中無休
紹介したパン:シチ2006年オープン。シェフのデリアンさんはパリの名店「ポアラーヌ」で10年間シェフを務めた一流シェフ。窯には、富士山の溶岩を使用。
ューパン、ブール・オ・ノア、バゲット

●せたパン
東京都世田谷区太子堂1-4-32
TEL 03-3421-0179
アクセス:田園都市線三軒茶屋徒歩10分
営業時間:AM7:30~PM8:30 (休)日・祭日、夏休み及び正月休み有り
紹介したパン:イチジクスティック、目玉焼きトースト、特大小倉あんぱん
大正12年創業。現オーナーは三代目。昔ながらの調理パンなどを販売。

●ベッカライ インマーマン
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-16
TEL 03−3411−3400
営業時間:AM9:30~PM8:00 (休)水曜日 第3木曜日
紹介したパン:ライ麦パン、プレッツェル、ブルーチーズ&マーマレード
2000年オープン。当時から日本ではまだ珍しかったドイツパンを販売。

インターネット販売のパン
●ルセット
紹介したパン:小麦・水・塩だけで作った「最高級の幻の食パン」3,000円
最高級のシナモンを使用した「@シナモン」3,000円
もともと土日の夕方だけ三宿で店頭販売していたが、人気がありすぎてやむなく2005年に閉店。2006年からネット販売だけで再スタート。

●リスドォル・ミツ
紹介したパン:ブラヴィシモ
ワンローフ1本(3斤)で5,000円(送料・箱代・消費税込み)
営業時間 9:00 ~ 21:00(※売り切れ次第終了)
※店頭販売も実施
東京都杉並区西荻南 3−8−7
電話:(03)3332−9683

●TheBagelsふじもと(本社は品川区)
紹介したパン:伝統の製法から生まれるホンモノのベーグル!
ハーフ&ハーフ 157円
カリフォルニア 157円
スピナッチ157円
東京都品川区南大井6-25-3 佐々木ビル1階
電話:03-5753-8281
※TheBagels大森店」はふじもとのアンテナショップ。店頭販売も行っています。ベーグルの種毎朝8時~。

●ツォップ
店の正式名称は「Backstube Zopf(パン焼き小屋ツォップ)」。店長のこだわりで、自宅で栽培した葡萄から採取した天然酵母を長く自家培養(約20年)。国内産小麦を自家製粉機にかけた全粒粉を使用。
紹介したパン:ヨーグルトライ(大)1600円 (中)300円
カスピ海ヨーグルト使用のライ麦パン(ツォップ人気NO,)
千葉県松戸市小金原2-14-3
tel.fax:047-343-3003
営業時間:朝6:30~18:00
定休日:毎週木曜と第三水曜

○NEWビタ
最新の商品やイベントなどをどこよりも早くお伝えするコーナー。
大注目の家庭で作るおいしいパン製造機の情報を紹介します。

○イケメンショッパーズ
毎回素敵な店員さんたちを紹介するコーナー
【今回のイケメンのお店】
●ブロッサム常磐台店
板橋区常盤台1-2-3 常盤台新光ビル3F
電話:03-3966-1168

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:「ほうれん草ともやしのナムル」
【材料(2人分)】
ほうれん草   1/3束         
もやし     1/4袋(100g)
塩       小さじ1/5
ゴマ油  小さじ2
おろしにんにく 適量
いりごま    小さじ1
【作り方】
ほうれん草ともやしはさっとゆでてボウルに入れ、塩、ゴマ油、おろしにんにく、いりごまとあえる。

▲TOPに戻る

4月4日放送

出演者:村上知子(森三中)、若林史江、松波利佳、浅沼コリン、堀井憲一郎

○特集「東京ミッドタウン~セレブ気分が味わえるランチ大特集~」
六本木ヒルズに続いてリッチでセレブな場所「「東京ミッドタウン」。お得な穴場のお店を紹介!
●東京ミッドタウン
東京都港区赤坂9丁目
TEL:03-3475-3100(受付時間 10:00~21:00)

●Botanica(ボタニカ)/TEL:03−5413−3282

●今井屋茶寮(いまいやさりょう)/TEL:03−5413−5544

●Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイズカ)/TEL:03−5413−3650

●京はやしや/TEL:03−5413−0396

●浅野屋/TEL:03−5413−3575

●Shop×Cafe/TEL:03−3479−8600

○イケメンショッパーズ
毎回素敵な店員さんたちを紹介するコーナー
【今回のイケメンの店】
●「眞平」
東京都港区六本木7−8−16 
TEL:03-3478-0490

○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明夫のビタミンレシピ
メニュー:「カジキマグロのステーキ」
【材料】
・かじきまぐろ切り身1枚 ・しし唐2本 ・パプリカ1/6個 ・長ねぎ5cm ・サラダ油適量
【合わせ調味料】
・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・醤油 大さじ1
【作り方】
1. フライパンでねぎ、パプリカ、しし唐を焼いて取り出し、レンジで1分加熱した
  カジキマグロをいれる。
2. 両面を焼き、合わせ調味料を入れて軽く煮詰め盛り付ける

○ビタミンランキング
【ドン・キホーテ パウきたいけぶくろ店 春の人気アイテムベスト3】
1位 マーブルコートパン
2位 かごロック
3位 銀イオンシャワー

▲TOPに戻る

4月5日放送

出演者:中島史恵、友利あらた、伊藤聡子、浅沼コリン、堀井憲一郎

○特集「ペットと暮らす愉快な生活??銀座はペット天国?最新ペット事情」
今回は、現在の最新ペット事情をご紹介していきます!新型ペットビジネスが増えている中、注目のペット専用のスパも ご紹介!いったいどんな内容で、どんなサービスが行なわれているのか?今後のビジネスの展望なども探っていきます!!さらにさらにあの大手芸能プロダクションのワンワンオーディションにも潜入します!

【紹介したスポット】
●ホリプロワンワンスカウトキャラバン
株式会社ホリプロ エデュテインメント事業部
東京都目黒区下目黒1−2−5 
TEL.03−4330−7700

●「DOG’S CARE JOKER銀座三越店」
 TEL.03−5250−1179
 東京都中央区銀座4−6−16銀座三越RF
 営業時間10時から19時

●「犬の生活 GINZA6丁目本店」(洋服・エステ)
TEL.03−5537−5595

●愛犬のためのアクアフィットネス「エル・ペロ」
 東京都大田区西馬込1−3−4
 TEL.03−5718−1021
 営業時間 火~日 10時~18時(受付は17時まで)

●「as know as de wan」(洋服)
 プランタン銀座店
東京都中央区銀座3−2−1 プランタン銀座モード館4F
TEL.03−3563−7800

●ジャパンペットフェア
 日本ペット用品工業会 ジャパンペットフェア係
 東京都千代田区岩本町2−18−1−1201

○NEWビタ
 最新の商品やイベントなどをどこよりも早くお伝えするコーナー
 
○イケメンショッパーズ
毎回素敵な店員さんたちを紹介するコーナー
【今回のイケメンのお店】
●六本木バール・デルソーレ
東京都港区六本木6-8-14 Patata六本木1F
TEL:03-3401-3521

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:「簡単チャーハン」
【材料(1人前)】
ご飯     1カップ1/3
魚肉ソーセージ 5cm
ねぎ     10cm
卵      1個
【調味料】
塩     小さじ1/3
薄口しょうゆ  小さじ1 
コショウ     少々
うま味調味料  少々
ゴマ油    適量
【作り方】
1.ねぎとソーセージを細かく切り、玉子は溶きほぐしておく
2.フライパンに多めの油を入れて熱し溶きほぐした玉子をいれてかき混ぜる
3.ご飯を入れてほぐし、ソーセージ、ねぎを炒め
4.調味料で味をつけ最後にごま油を入れる

○ビタミンランキング
「東急ハンズ渋谷店 バラエティグッズ人気ベスト5」
1位 ヒューマンプレイヤー 2980円
2位 フェンダーギターコレクション 各399円
3位 グリーンエンジェル 525円
4位 四つ葉のクローバー 1050円
5位 プチジグソーパズル&フレーム 525円 

▲TOPに戻る

4月6日放送

出演者:渡辺美奈代、林 マヤ、松田京子、浅沼コリン

○特集「温泉ソムリエが選ぶ箱根の温泉宿」
 温泉研究家や温泉ソムリエが推薦する・親子で行ける人気の温泉宿を紹介します!

【紹介したスポット】
●四季の湯座敷 武蔵野別館
[住所]神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下425−1
[電話]0460−82−4341
[宿泊]1室1泊2食付24300円~
※お正月・GW・お盆の期間は別途料金になりますので、お問い合わせください。
※小学生は大人料金の70%、4歳~5歳の幼児は大人料金の50%となります。
3歳以下の乳幼児は、お手伝いすることが無ければ無料とさせて頂いております。

●富士箱根ゲストハウス
[住所]〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原912
[電話]0460-84-6577 [FAX]0460-84-6578
[宿泊料金]シングル5,250円~、ツイン5,250円~、トリプル4,725円~
(※別途入浴税として150円)
※宿泊料金は、曜日や季節によって若干変動しますので、その都度お問い合わせ下さい。
[宿泊]15:00~10:00

●花園(かえん)の小怪(こみち) 中華壺仙(ちゅうかつぼせん) 
[住所]〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原817-265
[電話]0460-84-2078
[営業時間]11:00~9:00/3:00~5:00(休憩)/8:30 (L..O )
[定休日]火曜日
[施設概要] 山や野草が好きな夫婦が、たんせい込めて作り出す料理は、その人柄を写し出すようなすてであきのこない 優しい味。1人でも家族でも入りやすい温かみのあふれるお店です。

●大地(だいち)
[住所]神奈川県足柄下郡箱根町仙石原75
[電話]0460-84-5585
[営業時間]昼11:30~14:00  夕18:00~20:00
[定休日]木曜日
[施設概要] 田舎の我が家に帰ってきたような落ち着いた雰囲気の店内で、和風だしの昔懐かしい味の田舎料理を提供しています。

●底倉温泉 函(かん)嶺(れい) 
[住所]神奈川県足柄下郡箱根町底倉558
[電話]0460-82-2017
[営業時間]10:00~18:00
[料金]入浴料700円/入浴+休憩:,500円/素泊まり4,500円/
入浴+貸切個室:3,000円(入浴は子供500円、小学生あがるまでのお子様は無料(しっかりしたお子様は料金がかかる場合もあります。その時によって。))
[宿泊]15:00~翌9:00

○NEWビタ
 最新の商品やイベントなどをどこよりも早くお伝えするコーナー

○イケメンショッパーズ
毎回素敵な店員さんたちを紹介するコーナー
【今回のイケメンのお店】
●TAIKO‐LAB青山
渋谷区神宮前3-1-30コンセプト青山B1
電話:0120-979-447

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:「杏仁豆腐」
【材料(5個分)】
粉寒天      小さじ1強   
牛乳        300cc
アーモンドエッセンス 3滴
フルーツ缶詰   適量
キウイ      1/2個
【シロップ】
水    200cc
砂糖    40g
【寒天液】
水   200cc
粉寒天 小さじ1強
牛乳  300cc
砂糖  30g
【作り方】
1.寒天液の中に温めた牛乳を入れ混ぜ合わせあら熱を取り、グラスにそそいで冷やす
2.水、砂糖を溶かしたシロップをかける

▲TOPに戻る
朝ビタ プラス
クーポン配信中!
カレンダー
2007年 4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
ラインナップ
2007年4月 2日~2007年4月 6日
情報募集・ご意見
朝はビタミンにおける「ビタミン」とは……
トップページ
テレビ東京トップ テレビ東京トップ
トップページへ戻る