バックナンバー
2004年11月20日(土)放送 経堂
-
1位
ラーメンテーマパーク
12年前に弁当の仕出し専門店としてオープンしました。現在は昼は弁当屋、夜17時を過ぎるとラーメン屋へ…
詳細はこちら -
2位
東京農業大学
創立113年です。バイオサイエンス、農業はもちろん、今注目を集めている学部が「応用生物科学部醸造科学…
詳細はこちら -
3位
福昌寺
1642年創建。「経堂」には名前の由来がいくつかあります。福昌寺にお経の本がたくさんあったからという…
詳細はこちら -
4位
美登利寿司&寿矢
昭和2年創業の「美登利寿司」と4代目ご主人の弟さんが営む「寿矢」は経堂の寿司の代表格です。「美登利寿…
詳細はこちら -
5位
ル・グラン・コントワー
経堂のフランス料理の老舗です。オーナーシェフはフランスで修業する前に寿司屋で一ヶ月修業をしていました…
詳細はこちら -
6位
そば経堂&水坐
6位
詳細はこちら -
7位
イタリアン
経堂には「ラ・パラツィーナ」を始めイタリア料理の店が数多くあります。経堂のイタリアンの老舗の一つです…
詳細はこちら -
8位
劇団いろは
1965年創設、現在300人の生徒がいます。練習は毎週日曜日朝10時、30人~70人が来て行われます…
詳細はこちら -
9位
寿恵川
昭和40年から開店しています。経堂でうなぎの名店といえばここです。さばいたウナギを一度20分蒸らして…
詳細はこちら -
10位
大丸ピーコック&小田急OX
北口に小田急OX、南口に大丸ピーコックがあります。スーパーには必ずおいてあるショッピングカート、小田…
詳細はこちら -
11位
赤ちょうちん 太郎
今年で22年目のお店です。16時オープンで、閉店は最後のお客がいなくなるまでです。こだわりは田舎の味…
詳細はこちら -
12位
花坊
1998年オープンのお店です。ご主人が開店前に10年間全国をまわってスープの作り方とうどんの粉の配分…
詳細はこちら -
13位
SHUZO
世田谷マダムが通う美容院。オーナーは経堂のカリスマ美容師です。
詳細はこちら -
14位
ガラムマサラ
大人がゆっくりできるような店をと思いインドレストランを開店しました。ナンが都内で一番おいしいといわれ…
詳細はこちら -
15位
鴎友学園&恵泉女学園
北口に恵泉女学園、南口には鴎友学園があります。鴎友の校訓は「慈愛、誠実、創造」、恵泉は創建者の精神の…
詳細はこちら -
16位
1号店
経堂には1号店(チェーン店の第1出店)が数多くあります。激安焼肉で評判の「マル喜市場」の本店も経堂の…
詳細はこちら -
17位
まだん陶房
45歳の時に陶芸を始めたご主人がコンテストにだしたらいきなりグランプリを獲得。ギャラリーをやっていた…
詳細はこちら -
18位
八昌
広島薬研堀のお好み焼きの名店が3年前東京にオープンしました。のれんわけの第1号です。土日は行列必至で…
詳細はこちら -
19位
ログハウス 木こり
学生達に人気の居酒屋です。自慢は北海道出身のご主人が作る北海道料理と農大醸造科のOBが送ってくれる東…
詳細はこちら -
20位
経堂ボウルのピン
経堂南口にある大丸ピーコックの5階にある「経堂ボウル」のシンボルです。4年前にリニューアルして新しく…
詳細はこちら -
21位
サンダルDEディナー
経堂は様々なジャンルの美味しい店がある中で、店内を見回してみるとサンダル履きの人達が見られます。気軽…
詳細はこちら -
22位
山村
このお店で人気なのは、チヂミ、鍋等とにかくこちらのメニューは具沢山でボリューム満点です。中でもキムチ…
詳細はこちら -
23位
灯串坊
すずらん通りにある思わず立ち止まってしまう焼き鳥屋さんです。「100年の孤独」という珍しい焼酎があり…
詳細はこちら -
24位
パン工房 キムラヤ
人気は1日5度焼き上がるコッペパンを使った調理パンです。コロッケコッペ、焼きそばパンがよく売れるそう…
詳細はこちら -
25位
和shoku.の水
ご主人は素材を生かすスタイルから砂糖を使わない赤酒で甘味を出す調理法を実践しています。
詳細はこちら -
26位
李白
神田神保町で50年続いた喫茶の名店が今年経堂のすずらん通りを進んだところに移転しました。染付秋草文壺…
詳細はこちら -
27位
北満飯店
50年近い店の歴史があります。名物のギョーザはお店で粉から練り上げ1から作り上げています。
詳細はこちら -
28位
ムーミン・パパ
13年前にオープンしたキッチンバーです。50代、60代のお客が多く30代より下の来店がほとんどない、…
詳細はこちら -
29位
かくれん坊
ヘルシーな中華料理を提供するお店です。160グラムのフカヒレをのせたフカヒレラーメンが一番人気です。
詳細はこちら -
30位
千代ざくら 海と空
平成12年沖縄出身の奥様と元寿司職人のご主人によりオープンしました。お店一番人気はりんごと一緒に煮込…
詳細はこちら
検索
-
放送年月から探す
-
地域から探す
-
ジャンル