朝はビタミン! ラインナップページです。

ラインナップ:2007年7月30日~2007年8月 3日放送分

7月30日放送

出演者:島崎和歌子、林 マヤ、服部恭子、浅沼コリン

○特集コーナー「お取り寄せ達人・お福さんが伝授するお取り寄せグルメ第四弾!」
 お取り寄せ達人の第一人者、福田福さんが夏にぴったりな、人にあげても一目置かれる極上お取り寄せグルメを紹介!

【紹介したお取り寄せ商品】
○ぶぶづけ鰻 1袋2000円 箱入り 2105円(1個から発送可)
「祇をん 松乃」京都市東山区四条南座東四軒目
 TEL 075-561-2786
FAX 075-561-2881

○パッションフルーツジュース 500ml 1575円(1個から発送可)
パッションフルーツジャム  140g 735円
「川平ファーム」 沖縄県石垣市川平1291-63
 TEL 0980-88-2475
 FAX 0980-88-2476

○金婚漬 1本200g 580円(1個から発送可)
「菊萬」 岩手県奥州市江刺区南大通り1-3
 TEL&FAX 0197-35-1417

○金沢五郎島さつまいもプリン  1個290円(1個から発送可)
 能登大納言まっ茶プリン     1個350円
 加賀棒茶の香ばしプリン     1個290円
 プリン詰め合わせ 9個入り 3000円
 「(株)オハラ」 石川県金沢市柳橋町甲14-1
 TEL 076-288-6572
 FAX 076-288-6573

○極細切りところてん   1個150g 180円(1個から発送可)
 「まるい食品」 山形県鶴岡市宝田3-8-29
TEL 0235-22-4520
FAX 0235-24-2492

【お取り寄せ達人】
 福田福さん
  日本全国を歩き回り絶品お取り寄せを探し出す食の旅人
  著書:「美味・人情 お取り寄せ」世界文化社

○TOKYOイケメンショッパーズ
毎回素敵な店員さんたちを紹介するコーナー
※今回はお休みです

○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:うな玉丼
【材料(3人分)】
・うなぎ蒲焼1串 ・卵 3個 ・ニラ1/4束
【丼つゆ調味料】
・だし汁70cc ・醤油大さじ1 ・みりん大さじ1 ・砂糖小さじ1 ・蒲焼たれ1袋(10g)
【作り方】
1.うなぎの蒲焼は食べやすく切る
2.ニラは3センチ長さに切る
3.ボウルにだし汁と調味料を合わせて丼つゆを作る
4.フライパンを熱して丼つゆ50ccを入れ、ニラ、うなぎを入れふたをし、沸いたら溶き卵でとじる

▲TOPに戻る

7月31日放送

出演者:芳本美代子、枝口玲己、木之内美穂、浅沼コリン

○特集コーナー「夏はやっぱり冷たいスイーツ~新感覚アイスからお奨めカキ氷まで!ひんやりスイーツ大集合~」     
 この夏の最新ひんやりスイーツを、最新の新食感のものから、冷スイーツ通おすすめのアイテム、更に、通でも知らない大人がこっそり楽しめるものまで登場!

【紹介したお店情報】
●天野屋
千代田区外神田2−18−15
連絡先: 03-3252-7911
営業時間:午前9時から後5時30分 日曜定休
紹介したスイーツ:氷甘酒 500円

●トウフ・カフェ・フジノ
港区六本木6-4-1ハリウッドビューティープラザ2F
連絡先: 03-3464-8844
営業時間:午前10時から午後10時 無休
紹介したスイーツ:豆乳生麩パフェ 500円

●ドラゴンアイス
渋谷区道玄坂2−16−3
連絡先:03-3205-0164
営業時間:午前11時から午後11時 無休
紹介したスイーツ:ドラゴンアイスケーキ 480円

●マジックアイス(以下、関東近郊店舗情報)
ナンジャタウン池袋店
営業時間:10:00~22:00
電話:03-3984-3517
豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ ワールドインポートマート2F

大宮東口店
営業時間:10:00~22:00
電話:048-649-5616
さいたま市大宮区大門町1-3 鍵利ビル2F

川崎 ラ チッタデッラ店
営業時間:11:00~21:00
電話:044-245-8195
川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ マッジョーレ2F

ジョイフル本田 瑞穂店
営業時間:9:00~19:30
電話:042-556-6411
西多摩郡瑞穂町大学殿ヶ谷442番地

つくばクレオスクエア店
営業時間:10:00~20:00
電話:029-851-0570
つくば市吾妻1-61 つくばクレオスクエアQ’t 1F

平塚ラスカ店
営業時間:11:00~22:00
電話:0463-24-6152
平塚市宝町1-1 平塚ラスカB1F

【お取り寄せスイーツ】
●ポアール帝塚山本店
大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
電話:06-6623-1101
りんごのフルーツシャーベット マルポンム(りんご)1個\2940 (税込み、送料別)

○TOKYOイケメンショッパーズ
毎回素敵な店員さんたちを紹介するコーナー
【今回のイケメンのお店】
●Hatch池袋東口店
豊島区南池袋1-22-4 井上ビル1F
TEL :03-5949-6855

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:ドライカレー
【材料(1人分)】
・ごはん 200g ・ミックスベジタブル1/2カップ ・ピーマンみじん切り大さじ2
・ベーコン1枚 ・レーズン 大さじ1 ・サラダ油 適量
【調味料】
・カレーパウダー小さじ1 ・塩少々 ・こしょう少々 ・ターメリック少々 
・砂糖ひとつまみ ・バター10g
【作り方】 
1.ベーコンは細く切る
2.レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、水気を切っておく
3.フライパンを熱してサラダ油をひき、ベーコン、ピーマン、ミックスベジタブルを炒め、ご飯を入れてよくほぐして炒め、カレーパウダーと調味料を入れ味を整える
4.最後にレーズンを入れる

▲TOPに戻る

8月1日放送

出演者:村上知子(森三中)、若林史江、松波利佳、浅沼コリン、堀井憲一郎

○特集コーナー「今が旬!メインを張る夏野菜~ベジスイーツから夏野菜レストランまで~」
 引き立て役になりがちな野菜をメインにしてしまう厨房の匠たち。そんな野菜の匠たちが、この夏に自信を持って送り出す夏野菜メニューをチェック!更に、今ブームのベジスイーツ情報もお届けします。 

【紹介したお店情報】
●富士山のやさい塾
東京都千代田区神田神保町1−15−2小学館すずらん通りビル1F
TEL: 03―3294−4570
ランチブッフェ料金:
<大人 中学生以上>1,260円・
<小学生まで>840円
<未就学児>420円
<3才以下>無料

●ハーブ&おいしい野菜塾
東京都板橋区西台2−12−12
TEL: 03―3932−8124
「温野菜サラダランチ」 1,200円
「スイートトマト」    350円
「ルッコラのプリン」   300円
「里芋のきなこ団子」   300円

●梅芯庵
東京都港区麻布十番1−9−2ユニマット麻布十番ビル1F−2F
TEL: 03-3568-7761
「野菜のステーキセット」  1,365円
「トマトとセロリのゼリー」  441円
「レンコンとあんずのゼリー」 441円

●キルフェボン銀座
東京都中央区銀座2−4−5
TEL:03−5159−0605
「トマトのタルト」 
【1ピース】525円 【1ホール】3,990円
「蓮根とゴールドパインのタルト」 
【1ピース】630円 【1ホール】5,985円

○TOKYOイケメンショッパーズ
毎回素敵な店員さんたちを紹介するコーナー
【今回のイケメンのお店】
●プロテック六本木店
東京都港区六本木6−8−21
TEL:03―3423−0094

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:パワフルスペアリブ
【材料(3人分)】
・スペアリブ400g ・パイナップル(缶詰)3枚 ・ベビーリーフ適量
【調味料】
・トマトケチャップ1/2カップ ・パイン缶汁1/2カップ ・しょうゆ大さじ3
・チリソース大さじ1 ・砂糖大さじ1 ・あらびきこしょう小さじ1
・塩・コショウ少々
【作り方】
1.スペアリブに塩、こしょうする
2.調味料を合わせスペアリブを20分つける
3.オーブントースターで15分焼き、裏返してさらに15分焼く
4.スペアリブを盛り、ベビーリーフとパイナップルを添え、焼き汁をかける

○ビタミンランキング
 今、気になる(水、人名・木、時事)をヤフー検索ランキングを元にご紹介。
 合わせて、今、流行っているもの、キテいるもののランキングも登場します!
【東急ンズ渋谷店・教育雑貨 人気商品BEST5】
1位「アカパックン オフロ用」     1,260円
2位「ジオラマ東京」          2,800円
3位「ゆうボール」            997円 
4位「メタルカリキュレーター」   2,100円
5位「キャメルバッグボトル」  1,680円

▲TOPに戻る

8月2日放送

出演者:中島史恵、友利あらた、伊藤聡子、浅沼コリン、堀井憲一郎

○特集コーナー「東京で行った気になる海外気分!」
夏休み、高額な旅行代金をかけて海外に行くよりも、東京で格安で海外旅行気分を味わせてくれるスポットを紹介。

【紹介したスポット】
●Tsunami. Ebisu Tokyo
渋谷区恵比寿1−22−3
電話:03-5423-5273
営業時間 11:30 ~ 4:30 定休日なし
ロコモコ¥980  

●パンドール
渋谷区恵比寿1-24-14EXOS恵比寿ビル1F
電話:03-5798-2590
営業時間 11:00~18:00 日・祝日定休
フルオーダー ¥24150~、フラドレス¥15,750、髪飾り(クリップ)¥1260~

●COLOR 2nd
渋谷区恵比寿南1-8-11タオスビル1F
電話:03-5722-8377
営業時間 12:00~19:00 日曜定休
ハワイアンレイ¥3675~

●フラ・ハラウ・カフラ・オ・ハワイ(フラダンス教室)
渋谷区恵比寿4−4−5 第三伊藤ビル3F
電話:03-5795-2873

●エルフラメンコ
新宿区新宿3-15-17伊勢丹会館6F
電話:03-3356-3816
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.)
     ディナーショー 18:00~22:30(L.O.)
地中海風魚介のパエリヤ ¥3675
ショータイム:一回目19:00~/二回目21:00~
※ショーチャージ¥3,675※コース料金には含まれています。

●アランアラン青山店
港区南青山3-4-8 トレディカーサ南青山303
電話:03-3478-5630
営業時間:13:00~22:00 不定休
1日5組限定テラスで受けるオリジナルマッサージ・プトゥリコース ¥33,600~

●ZAKURO
荒川区西日暮里3-14-13 日暮里コニシビル2F
電話:03-5685-5313
営業時間:11:00~23:00 水曜定休
ディナーコース:食べきれないコース(4人前) 一人¥2,000
ベリーダンスショー:週5回開催 20:00~

●アーランジュ ベリーダンススクール
渋谷区神宮前5-5-1 B2ほか(水・金・土)
03-5777-6676(代)
入会金5,000円、4回有効チケット12,000円

○TOKYOイケメンショッパーズ
毎回素敵な店員さんたちを紹介するコーナー
【今回のイケメンのお店】
●クレージュ・サロンボーテ銀座コア店
中央区銀座5-8-20 銀座コアビル内5階
電話番号:03-3289-9010

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:さっぱり焼き茄子
【材料(2人分)】
・なす2本 ・かつお節適量 ・おろし生姜適量
【割りしょうゆ】
・しょう油 大1 ・だし汁 大1
【作り方】
1.なすの表面に包丁で縦に6本ぐらい浅めに切れ目を入れる
2.なすの先端に竹串をさして抜く
3.なすを網にのせて焼き、返しながら全体に火を通す
4.氷水につけて皮をむき、食べやすく切る
5.割り醤油をかけ、おろし生姜とかつお節を添える

○ビタミンランキング
今、気になる(水、人名・木、時事)をヤフー検索ランキングを元にご紹介。
合わせて、今、流行っているもの、キテいるもののランキングも登場します!
【ヴィレッジヴァンガード 横浜ワールドポーターズ店 人気ランキング】
1位:おでんカレー ¥525
2位:ピッチングマシーンE¥1,554
3位:DANGER BOMB CLOCK 1,659
4位:FUN FAN LIGHT ¥609
5位:ローズオニールキューピー×メロディ ¥1,869

▲TOPに戻る

8月3日放送

出演者:渡辺美奈代、林マヤ、松田京子、浅沼コリン

○特集コーナー「夏休み!親子で楽しむディズニーリゾート最新情報」
TVチャンピオン・ディズニーリゾート王がこの夏おすすめのアトラクション、イベント、限定グルメ、お得情報などを一日で楽しめるプランを紹介

【ディズニーランド情報】
☆チャンピオンおすすめアトラクション
・7/20リニューアルオープン カリブの海賊
・4/28リニューアルオープン スペース・マウンテン

☆この夏乗りたいびしょ濡れアトラクション
スプラッシュ・マウンテン

☆夏のウォータープログラム
「クール・ザ・ヒート」
「グーフィーのクール・パニック」

☆チャンピオン一押しエンターテイメントショー
「ウェット&ワイルド パイレーツ・ナイト」
噴き上がる水、タワーから燃え上がる巨大な炎、夜空に打ちあがるパイロ。水や炎などの特殊効果をふんだんに使った、アクションとユーモアたっぷりのパイレーツの世界が繰り広げられる。

【ディズニーシー情報】
☆この夏乗りたいびしょ濡れアトラクション
「アクアトピア」
くるくる方向が変わって、どこに進むか分からない、ドキドキのウォーターヴィークル。「びしょ濡れコース」が登場!(8/31まで)

☆夏のウォータープログラム
「チップとデールのクールサービス」
チップとデールが、ディズニーシー・トランジットスチーマーラインに乗って登場、ハチャメチャなリードとドラムのリズムに合わせて岸辺のみんなに勢いよく水をまきちらします。リドアイルは全身水びたしのずぶ濡れエリアに様変わり(1回目、3回目)!

【その他の情報】
●浴衣キャンペーン(東京ディズニーランド/東京ディズニーシー)
浴衣で来演。指定店舗で買い物すると、オリジナルの帯飾りをプレゼントしてくれる。
2007年7月1日(日)~8月31日(金)

●夏休みキッズプログラム(子供向けプログラム)
・「海賊たちの宝探し」(東京ディズニーランド)
・「リズムサイズ」(東京ディズニーランド)
・「ジャンピン・スマイル」(東京ディズニーシー)

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:クリームチーズハンバーグ
【材料(4個分)】
・合びき肉200g ・玉ねぎ1/2個 ・クリームチーズ20g ・生野菜適量
・パン粉1/2カップ ・牛乳大さじ2 ・卵1個 ・サラダ油適量
【下味】・塩 ・こしょう ・ナツメグ
【ソース】・トマトケチャップ 大さじ2 ・中濃ソース大さじ2 ・ブイヨン大さじ2
【り方】
1.玉ねぎはみじん切りにし、クリームチーズは1センチ角に切る
2.ボールにひき肉を入れ塩、こしょう、ナツメグを入れ溶き卵、玉ねぎ、パン粉牛乳を入れ練る
3.練ったものを4つに分け円形にし、中にクリームチーズを入れ中央はくぼませる
4.フライパンを熱して油をなじませ生地を入れ、焼き色がついたら裏返し火を弱め蓋をし火を通す  
5.4にトマトケチャップ、中濃ソース、ブイヨンを入れソースと合わせる

▲TOPに戻る
朝ビタ プラス
クーポン配信中!
カレンダー
2007年 7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
ラインナップ
2007年7月30日~2007年8月 3日
情報募集・ご意見
朝はビタミンにおける「ビタミン」とは……
トップページ
テレビ東京トップ テレビ東京トップ
トップページへ戻る