朝はビタミン! ラインナップページです。

ラインナップ:2007年8月27日~2007年8月31日放送分

8月27日放送

出演者:島崎和歌子、林 マヤ、服部恭子、浅沼コリン

○特集コーナー「ランチに進化?ワッフルからパンケーキまで!お粉系スイーツ特集」

【紹介したお店】
●パンケーキデイズ
東京都杉並区高円寺南2−14−5
電話:03−5929−1530
定休日:火曜日
パンケーキ専門店。およそ30種類のパンケーキがある。
・パンケーキセット「季節のハンバーグ」1050円
・パンケーキセット「手作りソーセージ&スクランブルエッグ」1050円

●スウィートソウルスウィート
東京都目黒区碑文谷2−15−18
電話:03−3713−3363
定休日:月曜日
100種類以上のできたてマフィン。具材によって生地を変えている。マフィン1個294円

●ワッフルズ ビウラ
東京都渋谷区代官山町10−3
電話:03−3476―6721
定休日:無休
ワッフル専門店。ワッフル自体甘さ控え目で肉や野菜にもピッタリ
・バナナ&ホイップクリーム&チョコレートソース893円
・ワッフルズプレート998円

●ベジクレープ
神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 
電話:045−931−1000(代表)
定休日:不定休
野菜ソムリエがプロデュースするクレープ専門店。
・キャラメルイチゴ480円、クレープドッグ450円、グリーンサラダ430円

●希希(きき)
渋谷区恵比寿2−26−6
電話:03−5795−0807
園山さんプロデュースのスイーツ店

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:いかそうめん
【2人分】
・いか1杯 ・青じそ1枚 ・おろししょうが適量
【作り方】
1.いかの胴体に人差し指を入れてゆっくりひっぱり内臓を取り出す
2.いかの耳の部分に指を入れてはがしペーパーで皮をむきとる
3.いかの背に包丁を入れて身を開き横に薄く筋を入れる
4.いかを縦に細く切り、青じそとおろししょうがを添える

▲TOPに戻る

8月28日放送

出演者:芳本美代子、枝口玲己、木之内美穂、浅沼コリン

○特集コーナー「キレイでおいしい宝石みたい!“パティシエアイス”大集合」

【紹介したお店】
●ベルグの4月
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2−19−5
電話:045−901−1145
営業:9:30~19:00
定休日:月曜(月曜が祭日の場合、翌日火曜)
アクセス:東急田園都市線たまプラーザ駅から徒歩6分
紹介した商品:ストロベリーショートケーキ¥2,100、コメ¥2,100

●ププリエ
埼玉県東松山市松本町2−1−60
電話:0493−23−7565
営業:9:30~21:00
定休日:なし
アクセス:東武東上線東松山駅から徒歩12分
紹介した商品:コクシネル ¥3,150
       
●ピエール・エルメ・パリ青山
東京都渋谷区神宮前5−51−8 ラ・ポルト青山1・2F
電話:03−5485−7766
営業:11:00~21:00(月~土)/11:00~22:00(日・祝)
定休日:なし
アクセス:地下鉄表参道駅から徒歩3分
紹介した商品:ミス・グラグラ、モンテヴェロ、イスパハン 各¥630

●ルノートル
東京都豊島区南池袋1−28−1 西武百貨店池袋本店B1F
電話:03−5949−5252
営業:10:00~21:00(月~土)/10:00~20:00(日・祝)
定休日:なし
紹介した商品:トロピ ¥3,675

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:ジャージャー麺
【材料(2人分)】
・焼きそば用麺2玉 ・合びき肉100g ・生椎茸1枚 ・ゆで竹の子30g ・卵2個
・きざみねぎ適量 ・胡麻油少々 ・水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1・水小さじ1)
【合わせ味噌】
・テンメンジャン 大さじ2 ・酒大さじ2 ・しょうゆ大さじ1 ・砂糖大さじ1
・トウバンジャン小さじ1/4 ・水大さじ2
【作り方】
1.焼きそば麺に軽く水をふりレンジで1分加熱する
2.椎茸、竹の子は粗みじん切りにする
3.合わせ味噌の中にひき肉を混ぜ、熱したフライパンで炒める
4.竹の子と椎茸も加え火が入ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ麺にかける
5.熱湯の中に卵を割りポーチドエッグを作り4のジャージャー麺にのせ、刻みねぎを添える

▲TOPに戻る

8月29日放送

出演者:村上知子(森三中)、若林史江、松波利佳、浅沼コリン、堀井憲一郎

○特集コーナー「卸直営のレストラン特集!」

【紹介したお店】
●蟹漁師の家
東京都港区北青山2-7-16青山スカイビル3F
電話:03-3470-0773
営業時間:月~金11:30 ~ 14:30 17:30 ~ 23:30 土曜11:30~14:30 17:30~22:00
日祝休み
・ずわいチャーハン(ランチ) 900円
・炭火焼たらば・ずわい盛合せ 1,800円
・ずわい刺身 650円
・たらばのトマトクリームスパゲッティ 850円

●まぐろ酒房やまと
東京都港区赤坂5-1-38 赤坂東商ビル1F
電話:03-3586-2388
営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00 日祝休み
・てんこ盛りマグロ丼 900円
・カマトロのしゃぶしゃぶ 1,800円
・まぐろ三昧 880円

●築地丸正
東京都中央区日本橋室町4-2-1 
電話:03-6214-3938
営業時間:11:00~14:00 16:00~22:00 日祝休み
・ランチ丼 750円(ランチのみ1日限定10食)
・スーパー丼 1000円(金曜日ランチのみで、限定20食)

●あさくさ屋 神楽坂店
東京都新宿区神楽坂2-13-2 ホームズ飯田橋B1
電話:03-6279-0448
営業時間:月~金11:30~15:00(L.O.14:30)/17:00~23:45(L.O.23:00) 
       土・日・祝11:30~16:00/16:00~23:30(L.O.22:30) 不定休
・しゃも親子丼 750円
・しゃもすき鍋 一人前1,580円

○TOKYOイケメンショッパーズ
【今回のイケメンのお店】
●焼酎天国 黒ぶたや
東京都渋谷区恵比寿4−9−5
電話:03-5793-3585

○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
かき玉汁そうめん
【材料(2人分)】
・そうめん20g ・卵1個 ・あさつき2本 ・水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1・水 小さじ1)
【吸い物調味料】
・だし汁500cc ・塩小さじ7分目 ・酒小さじ1 ・薄口醤油小さじ1
【作り方】
1.熱湯にそうめんを入れてゆで冷水にさらし水気を切る
2.鍋にだしを沸かし調味料で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
3.2の鍋を穴あきレードルでかきまわしながら溶き卵を入れる
4.そうめんをお椀に入れて汁をはり切ったあさつきを添える

○ビタミンランキング
今、気になる(水、人名・木、時事)をヤフー検索ランキングを元にご紹介。
合わせて、今、流行っているもの、キテいるもののランキングも登場します!
【ニュートンスタイルららぽーと豊洲店・科学雑貨ランキング】
第1位:3−Dイリュージョンスコープ 1,260円
第2位:ソニックエクスプローラー   3,990円
第3位:ソーラーシステムキット可動式 3,990円
第4位:晴雨予報グラス         1,260円
第5位:レーザータワー         3,675円

▲TOPに戻る

8月30日放送

出演者:中島史恵、友利あらた、伊藤聡子、浅沼コリン、堀井憲一郎

○特集コーナー「都内で発見!レトログルメ・大正~昭和の空気に包まれる絶品レストラン」
【紹介したお店】
●六本木駄菓子ダーツバー レトロポリタン
港区六本木5-18-21 ファイブプラザ4F
電話:03-3583-2420
営業時間:午後6:30~午前5:00(L.O.04:00) 日祝定休

●パセラ秋葉原店
千代田区神田佐久間町2-10
電話:0120-706-738
営業時間:平日/午後3時~翌朝7:00/土・日・祝日/午後12:00~翌朝7:00
・給食セット・ソフトめんミートソース¥800

●東京モダン亭
墨田区横網1−4−1 江戸東京博物館1F
電話:03-5619-4777
営業時間:火~金・日曜午前11:00~午後6:00/土曜午前11:00~午後8:00
定休日:月曜日、年末年始
・ハヤシライス¥1180・ポークカツレツ¥1280 
・懐かしいビンジュース¥300 ・アイスクリーム¥350

●本格喫茶「昭和」
豊島区西池袋3-24-3 藤井ビルB1
電話:03-3987-0230
営業時間:平日午後12:00~午後9:00/土日祝午前11:00~午後9:00 水曜定休
・ハンバーグサンド¥550 ・珈琲ゼリーのカフェオレ仕立て¥700
・珈琲ゼリーのカフェオレ仕立て+ハンバーグサンド¥1050

●豊後高田市唯一の商店街(通称:昭和の町)
昭和30年。全長700メートルの商店街の36店舗が昭和30年代を再現
TEL:0978-22-3100(豊後高田市観光協会) 

●言問団子
墨田区向島5-5-22
電話:03-3622-0081
営業時間:午前9:00~午後6:00 火曜定休
・言問団子(召し上がり1人前)¥550
●カタヤマ
墨田区東向島4-2-6
電話:03-3610-1500 
営業時間:平日 午前11時~午後2時30分/午後4時30分~午後9時
       土日祝午前11時~午後9時
・Dランチ¥1280
(100gステーキ定食&カニコロッケ。ホットorアイスコーヒー又はアイスティ付)
・特選サーロインステーキ(ライス・みそ汁・サラダ付き)¥5955

【キラキラ橘銀座商店街】
●ハト屋
墨田区京島3-23-10
電話:03-3611-8290
営業時間:午前11:30~午後6:30 不定休
・コッペパン¥120 ・イチゴジャム入り、ピーナッツクリーム入り各¥150

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです

○ビタミン・トピックス
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:すいかのゼリーパンチ
【材料(カップ4個分)】
・小玉すいか1/2個 ・ミックスフルーツ100g ・粉ゼラチン5g ・水大さじ2
【シロップ】
・水100cc ・ガムシロップ3個 ・フルーツ缶シロップ大さじ3 ・ラムエッセンス少々
【作り方】
1.水大さじ2杯にゼラチンを入れて混ぜ、レンジに30秒入れる
2.小玉いかの中をスプーンで全部くり抜き皮だけにする
3.シロップの中にレンジから取り出したゼラチンを入れ混ぜ、くり抜いたすいか、フルーツを混ぜる
4.2のすいかを器にしてフルーツとゼリーを盛り冷蔵庫で冷やす


○ビタミンランキング
今、気になる(水、人名・木、時事)をヤフー検索ランキングを元にご紹介。
合わせて、今、流行っているもの、キテいるもののランキングも登場します!
【デックス東京ビーチ「からくり百貨店」オススメグッズランキング】
1位:おもしろトイレットペーパー 472円
2位:そっくり絵はがき  819円
3位:アクションストラップ 630円(アジの開き・鮭ストラップ)
4位:おもしろ菓子いろいろ
5位:すしキャンドル 210円

▲TOPに戻る

8月31日放送

出演者:渡辺美奈代、林マヤ、松田京子、浅沼コリン

○特集コーナー「夏の疲れを吹っ飛ばせ!TVチャンピオンと行く激辛グルメPart2」

【紹介したお店】
●SHANTi原宿店 
渋谷区神宮前3−26−11ホノラリー原宿ビル2階
電話:03−5772−6424
営業時間 11時30分~25時
チキンと野菜のスープカレー ¥990

●東京純豆腐
渋谷区渋谷3−6−19第1矢木ビル1階
電話:03−5778−3901
営業時間 月~土11時30~23時30 
     日祝日11時30~15時 
豚スンドゥブ ¥1000
チーズスンドゥブ ¥1100

●広島つけ麺「ぶちうま」
港区新橋3−13−2 第2新共ビル1階奥
電話:03−3432−7922
営業時間 18時~23時 定休日:土・日・祝日
広島つけ麺 ¥900 ※但しスープが無くなり次第終了する場合があります

●タイ料理「セラドン」
渋谷区幡ヶ谷1−8−3 GSビル本館1階
電話:03−5371−3223
営業時間 11時30~14時30(ランチ)17時30~23時30(ディナー)
グリーンパパイヤのサラダ ¥1300

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです

○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:味噌カツ丼
【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉120g ・青じそ2枚 ・千切りキャベツ50g ・ご飯2杯分
・揚げ油適量 ・塩少々 ・こしょう少々 ・小麦粉適量 ・溶き卵1個 ・パン粉適量
【味噌ソース】
・赤出し味噌大さじ1 ・水大さじ1 ・ケチャップ大さじ1 ・中濃ソース大さじ2
・砂糖大さじ1 ・いりごま大さじ1
【作り方】
1.豚バラスライスに塩、こしょうししそをはさみ小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
2.揚げ油を160度くらいに熱し1の豚肉をからりと揚げ食べやすく切る
3.器にご飯を盛り、キャベツをのせ2のカツをのせ合わせた味噌ソースをかける

▲TOPに戻る
朝ビタ プラス
クーポン配信中!
カレンダー
2007年 8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
ラインナップ
2007年8月27日~2007年8月31日
情報募集・ご意見
朝はビタミンにおける「ビタミン」とは……
トップページ
テレビ東京トップ テレビ東京トップ
トップページへ戻る