朝はビタミン! ラインナップページです。

ラインナップ:2008年1月14日~2008年1月18日放送分

1月14日放送

出演者:島崎和歌子、林 マヤ、服部恭子、浅沼コリン

○特集テーマ「ホリデースペシャル!穴場グルメスポットを求めて
                          ~横浜ぶらりレトロ散歩~」

週末には多くの観光客でにぎわう港町・横浜で、穴場スポットを探すぶらり散歩を提案!

●港の見える丘公園
横浜市中区山手町114

●ベーリックホール
横浜市中区山手町72
電話:045-663-5685
開館時間:9:30~17:00(7、8月は18:00まで)

●キャラバンコーヒー 元町店
横浜市中区元町4-177
電話:045-662-2228
営業時間:9:00~20:00

●スターライトグリル
横浜市中区元町2-97
電話:045-212-5946
営業時間:ランチ11:30am~3:00pm/ディナー6:00pm~10:00pm

●ホテルニューグランド ザ・カフェ
横浜市中区山下町10
電話:045-681-1895

●アートリンクin横浜赤レンガ倉庫
横浜市中区新港1-1-1
電話:045-211-1515(一号館)/045-227-2002(二号館)
営業時間:各フロア・店舗によって異なります

●えの木てい
横浜市中区山手町89-6
電話:045-623-2288
営業時間:平日11:00am~7:00pm/土日祝11:00am~7:30pm
定休日:月曜 ※月曜祝日の場合、火曜定休

●横浜夜景ミュージアム
横浜ランドマークタワー69F 展望フロア スカイガーデン
電話:045-222-5030(スカイガーデン)
期間:2007年12/27~2008年3/31
入場料:大人1000円、高校生・満65歳以上800円、小中学生500円、幼児200円
※ランドマークプラザクラブカードのご提示で、入場料が大人1000円を300円引き(4名様まで)

○TOKYOイケメンショッパーズ
【今回のイケメンのお店】
●ミラヴィル・インパクト
中央区銀座2-2-14 マロニエゲート10F
電話:03-5524-0417
☆朝ビタプラス:食前酒をサービス(放送当日のみ)

○ビタミン・トピックス 
 ※今回はお休みです
○小川明男のビタミンレシピ
 ※今回はお休みです

▲TOPに戻る

1月15日放送

出演者:芳本美代子、園山真希絵、木之内美穂、浅沼コリン

○特集コーナー「真冬のアツアツ鉄鍋・石焼グルメ特集」
真冬の寒さに負けない、アツアツのニュートレンドのスタイル鉄鍋・石焼メニューを一挙公開!

●味噌らーめん南部
住所:目黒区自由が丘1-23-2
TEL:03-3723-7763
営業時間:11:30~15:30 17:30~22:00
定休日:木曜日
アクセス:東急東横線・東急大井町線  自由が丘駅北口徒歩5分
にぼ味噌玉らーめん(¥850)※玉子入り(にぼ味噌らーめんは750円。ただし玉子なし)
☆朝ビタプラス:
○南部スイーツ(アイスモナカ)を先着20名様にサービス(1/15~1/28まで)
※味はバニラ・紫イモ・キャラメルから選べる。定価は200円。
○南部スイーツ(アイスモナカ)を先着20名にプレゼント(放送日~1/28まで)

●Tuk Tuk(トゥクトゥク)
住所:品川区上大崎2-13-22 シーアイマンション白金1F
TEL:03-3444-5150
営業時間:ランチ11:30~14:30/ディナー17:30~24:00(L.O.22:30) 
定休日:日曜日
アクセス:JR目黒駅 徒歩3分 地下鉄白金台駅 徒歩5分
豆腐とひき肉の鉄鍋カレー
希少価値の高いメニューで30食限定。(ランチ限定)
☆朝ビタプラス:鉄鍋カレー注文の方のみオリジナルデザートプレゼント(放送日~1月末まで)

●rainbow roll sushi
住所:港区麻布十番1-10-3 モンテプラザ2F
TEL:03-5572-7688
営業時間: 月~金11:30~14:30(L.O.14:00)/月~金18:00~24:00(L.O.23:00) 
       土・日・祝11:30~15:00(L.O.14:30)/土18:00~24:00(L.O.23:00)       
       日・祝18:00~23:00(L.O.22:00) 

アクセス: 地下鉄都営大江戸線麻布十番駅 徒歩1分 
地下鉄南北線麻布十番駅 徒歩1分 
牛鉄寿司(¥1,800)※ディナータイムのみの限定メニュー。
☆朝ビタプラス:ディナータイム限定で、カリフォルニアロールorニクソンロールプレゼント(放送日~3月末まで)

●焼肉 平城苑(有楽町店)
住所:千代田区有楽町2-3-5 ORE有楽町3F
TEL:03-3575-4129
営業時間:11:00~15:00(ランチ)
     月~金   11:00~03:00(L.O.02:00) 
     土・日・祝 11:00~23:00(L.O.22:00
アクセス:JR有楽町駅 徒歩3分・地下鉄日比谷線銀座駅 徒歩1分 
牛スジと青ネギの石焼ビビンバ(¥1,100) 鮭といくらの石焼釜めし(¥1,200)
☆朝ビタプラス:お食事代10%OFF(放送日~1月末まで)※ディナータイム限定

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:かぶと海老のクリーム煮
【材料(2人分)】
・かぶ3個 ・ベーコン30g ・海老100g ・オリーブオイル適量
【調味料】
・ブイヨン300cc ・ローリエ1/2枚 ・牛乳150cc ・生クリーム50cc ・塩少々 ・こしょう少々 
・コーンスターチ大さじ1 ・水大さじ2
【作り方】
1.かぶは茎を落として縦に4等分に切り、茎の部分は洗って小口に切り、500wのレンジで2分加熱する
2.ベーコンは2センチ幅に切り、海老は殻をむいて背綿をとる
3.オリーブオイルでベーコン、海老、かぶを炒め、ブイヨンを入れ沸いてきたらローリエ、牛乳、生クリームを加え、塩、こしょうで味を整える
4.水で溶いたコーンスターチを加えとろみをつけ、かぶの茎を散らす

▲TOPに戻る

1月16日放送

出演者:村上知子(森三中)、若林史江、松波利佳、浅沼コリン

○特集コーナー「都電荒川線で行くレトロな下町散策・パート2」
荒川線の一日乗車券を使って、昭和を感じさせるなつかしスポットを紹介!

●ねぎし丸昇
住所:荒川区東日暮里4−2−1
TEL:03−3807−0620
大学いも100g 170円、こんにゃく40円、大根90円、玉子60円、がんもどき80円 

●まつのや・富岡商店
住所:台東区根岸5−18−3
TEL:03−3873−0286
肉汁うどん450円 大盛り・倍盛りは500円
磯たぬきうどん400円、三ノ輪ラムネ100円

●荒川区立 プラネタリウム館
住所:荒川区荒川4-19-1
TEL:03-5811-5510(教育センター:03-3802-2332)
毎月第二・第四土曜日に開館

●信八屋
住所:荒川区町屋4−21−16
TEL:03−3895−7713
カレーもんじゃ100円、たこ焼き(10個) 250円

●パリーシューズ
住所:北区西ヶ原1-60-4
TEL:03―3917―0321

●三木酒店
住所:豊島区駒込3-29-7
TEL:03−3918−5383

●清水製麺所
住所:豊島区駒込7-16-14
TEL:03−3917―4420
袋めん 80円

●雑司ヶ谷鬼子母神
住所:豊島区雑司ヶ谷3−15−20
TEL:03−3971−4383

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:かぼちゃのすいとん汁
【材料(4人分)】
・かぼちゃ80g ・大根40g ・人参1/3本 ・しいたけ2枚 ・油揚げ1/2枚 ・ねぎ5センチ ・絹さや4枚
【調味料】
・だし汁1000cc ・みそ50g ・うまみ調味料少々 ・七味唐辛子
【すいとん生地】
・小麦粉1/2カップ ・水大さじ5
【作り方】
1.かぼちゃは薄くスライスし、大根、人参はいちょう切り、しいたけ、油あげは細く切り、ねぎは小口切りにし、絹さやはすじをとってさっとゆでて半分に切る
2.ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、すいとん生地を作る
3.鍋にだし汁と切った野菜を入れて沸かし、2のすいとんをスプーンですくって落とし、10分煮る
4.3に火が通ったら味噌とうまみ調味料をいれ味を整える。出来上がりにねぎと七味を添える

▲TOPに戻る

1月17日放送

出演者:中島史恵、友利 新、伊藤聡子、浅沼コリン

○特集コーナー「街のおいしいパン屋さん特集・パート2」
こだわり・美味しいは当たり前!「ここに来たらこれを食べよ!」をテーマに、こだわりパン屋の絶品パンを特集!

●デュヌラルテ
港区南青山6-13-9 アニス南青山2F
TEL:03−5464−2604
営業時間:11:00~20:00
定休日:水曜日
東京メトロ表参道駅B1出口 徒歩10分
ヴァーグ オリエンタル¥180、カンヌ¥200
☆朝ビタプラス:本日(1/17木)より一週間、お会計から5%OFF 
            ※期間:1月17日(木)~1月23日(水)
※今回の朝ビタプラスクーポンは表参道店でもご利用頂けます。

●デュヌラルテ 表参道店
渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1
TEL: 03-5468-0417 FAX:03-5468-0427
営業時間:11:00~20:00 年中無休

●パン焼き人
世田谷区代田1-35-13
TEL:03-3421-9399
営業時間:11:00~20:00(月曜のみ19:00)
定休日:火曜日
小田急線世田谷代田駅徒歩9分
くすくすのパン350g/500円 100g/130円
ブルーチーズロッソ¥370、ランチセット¥990
ランチタイム午前11:00~午後2:00
〈セット内容〉
ポトフセット、ハンバーグセット、季節の料理セットより選択。
どのセットにもパンバイキングが付きます。※セット内容は、各セットにより異なります。

●濱田家
世田谷区三軒茶屋2-17-11 グレイス三軒茶屋102
TEL:03-5779-3884
営業時間:9:00~20:00
定休日:無休
東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩6分
豆パン¥140、きんぴら¥150、ひじき¥150

●パリットフワット
文京区千駄木1-19-7
TEL:03-5814-2339
営業時間:9:00~19:00
定休日:月曜日
東京メトロ南北線本駒込駅 徒歩7分
よもぎパン¥168、クレヨンハーフ¥346/大¥693

●ブーランジェエリー KEN
板橋区赤塚2-2-17 東永地産ビル1F
TEL:03-5383-2216
営業時間 8:00~20:00 無休
※機械の入れ替えのため1月24日(木)~26日(土)の3日間 臨時休業
ワニガメ¥210、キウイ¥160

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:さつまいものきんつば
【材料(2人分)】
・さつまいも1/2本 ・粒あん40g ・みょうばん少々 ・サラダ油少々
【衣】
・白玉粉20g ・水100cc ・砂糖15g ・小麦粉50g
【作り方】
1.さつまいもは5ミリ厚さに輪切りにし、みょうばんを少しいれた水につけ、皿にのせて500wの電子レンジで1分半加熱する
2.ボウルに白玉粉、水、砂糖、小麦粉を入れてよく混ぜきんつばの衣を作る
3.レンジから出したさつまいもを重ねて角に切り、間にあんをはさむ
4.フライパンを弱火で熱してサラダ油を薄くひき、3のさつまいもの1面に衣をつけて焼き、焼けたら他の面も衣をつけて焼いていく

▲TOPに戻る

1月18日放送

出演者:渡辺美奈代、林マヤ、松田京子、浅沼コリン

○特集コーナー「温泉ソムリエと行く雪見の絶景温泉」
温泉ソムリエの山崎まゆみさんと、露天風呂に入りながら絶景の雪景色を楽しめる温泉と、その周辺情報を紹介。

●加仁湯
栃木県日光市川俣871
電話:0288-96-0311
宿泊チェックイン12:30/チェックアウト10:00 ※送迎有り
1泊2食付10,650円~ 日帰り入浴500円(9:00~15:00)※日帰り入浴は送迎なし
アクセス方法:
■車
東北自動車道 宇都宮IC−日光宇都宮道路 今市IC−鬼怒川温泉~川治ダム~女夫渕
■電車&バス
東武浅草駅―東武鬼怒川線鬼怒川温泉駅―日光市営バス川俣・女夫渕温泉行き終点女夫渕
※女夫渕より先、奥鬼怒スーパー林道は一般車両通行禁止のため、それより先は加仁湯送迎バス、又は遊歩道ハイキングコース(徒歩1時間半ほど)を利用。
☆朝ビタプラス:マス酒一杯サービス(加仁湯焼印入りマスプレゼント)※2月末日まで

●八丁湯
栃木県日光市川俣876
電話:0288-96-0306
宿泊チェックイン12:00/チェックアウト9:00 ※送迎有り
1泊2食付9,600円~ 日帰り入浴500円(9:00.~15:00) 食事付き日帰り入浴2500円※送迎無し
アクセス方法:
■車
東北自動車道 宇都宮IC−日光宇都宮道路 今市IC−鬼怒川温泉~川治ダム~女夫渕
■電車&バス
東武浅草駅―東武鬼怒川線鬼怒川温泉駅―日光市営バス川俣・女夫渕温泉行き終点女夫渕
女夫渕より先、奥鬼怒スーパー林道は一般車両通行禁止のため、それより先は八丁湯送迎バス、又は遊歩道ハイキングコース(徒歩1時間半ほど)を利用。

●御宿 こまゆみの里
栃木県日光市川俣646-1
電話:0288-96-0321
宿泊チェックイン14:00/チェックアウト10:00
1泊2食付10,650円~ 日帰り入浴500円(12:00~14:00)
アクセス方法:
■車
東北自動車道 宇都宮IC−日光宇都宮道路 今市IC−鬼怒川温泉~川治ダム~平家平温泉
■電車&バス
東武浅草駅―東武鬼怒川線鬼怒川温泉駅―日光市営バス川俣・女夫渕温泉行き終点女夫渕

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:牛すじと大根の煮込み
【材料(4人分)】
・牛すじ肉300g ・大根12センチ ・青ねぎ(小口切り)少々 ・生姜スライス4枚
【調味料】
・酒大さじ2 ・砂糖大さじ2 ・みりん大さじ3 ・醤油大さじ4
【作り方】
1.大根は皮をむいて1センチ厚さの半月切りにし、米のとぎ汁で下ゆでする
2.牛すじ肉は食べやすく切り、熱湯をかけて霜降りし、水にさらして水気を切る
3.牛すじ肉を鍋に入れ水1リットルと生姜、酒を加え、沸騰したらアクをとり約30分煮る
4.3に大根を加えて砂糖、みりん、醤油を加え20分煮込む。出来上がりに青ねぎを散らす

▲TOPに戻る
朝ビタ プラス
クーポン配信中!
カレンダー
2008年 1月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
ラインナップ
2008年1月14日~2008年1月18日
情報募集・ご意見
朝はビタミンにおける「ビタミン」とは……
トップページ
テレビ東京トップ テレビ東京トップ
トップページへ戻る