朝はビタミン! ラインナップページです。

ラインナップ:2008年2月 4日~2008年2月 8日放送分

2月4日放送

出演者:島崎和歌子、林 マヤ、服部恭子、浅沼コリン

○特集テーマ「発見!元祖オリジナルグルメ2008」
究極の味へのこだわりが生んだ、まったく新しい「元祖オリジナルグルメ」を紹介します!

●カフェ・ラティーノ 
墨田区東駒形1-12-10
TEL 03-5608-3412
・いちごカレー900円 ・アイスクリームカレー750円 ・人形焼カレー800円

●黒き 銀座数寄屋橋店  
千代田区有楽町2-3-6九重会館5F
TEL 03-3289-7788
・デミトマもつ鍋 
・赤の持つ鍋(味噌ベース)
・黒のもつ鍋(鶏ガラベース)各1人前1260円(2人前から)

●いろ葉
町田市原町田6-12-20 小田急百貨店9F
TEL 042-710-1140
・紅鮭といくらのお茶漬け風1080円

●美肌調整所コラーゲン駐屯地
渋谷区宇田川町17-1渋谷ブラザービル1F
TEL 03-6803-1418
・豚足焼売350円 ・コラーゲン寄せ350円 ・プーアール茶のゼリー350円
☆朝ビタプラス:プーアール茶のゼリー放送当日先着10名様プレゼント

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
※今回はお休みです

▲TOPに戻る

2月5日放送

出演者:芳本美代子、園山真希絵、木之内美穂、浅沼コリン

○特集コーナー「原宿&表参道大冒険!~主婦でも楽しい雑貨やブティック・グルメの穴場~」
若者の街というイメージが強い原宿&表参道エリアですが、少し裏道に入ると大人でも楽しめるスポットが点在!今回は、そんな知られざる原宿&表参道の魅力をぶらり散歩して発見していきます。

●BROWN RICE DELI おもて
渋谷区神宮前5-1-8 ブルーヒルズ1F
TEL:03-5778-2383
営業時間:11:00~20:00
※CAFÉ 12:00~21:00(LO 20:00)
定休日:不定休
アクセス:東京メトロ(銀座線・千代田線・半蔵門線) 
表参道駅A1出口より 徒歩1分
VTRで紹介した商品:おもてまんじゅう(小豆のメープル煮)、(ひじき煮)1個300円
玄米焼きイナリ1本300円、肴揃え1300円
☆朝ビタプラス:おもてまんじゅうを3個以上御買い上げで、もう1個プレゼント。(先着10名様)

●瑞穂
渋谷区神宮前6-8-7
TEL:03-3400-5483
営業時間:8:30~売り切れまで
定休日:日曜
VTRで紹介した商品:豆大福 1個 200円
☆朝ビタプラス:豆大福50%OFF (限定20個)※但し1人2個まで

●銀座夏野
渋谷区神宮前4-2-17 青山夏野ビル1F&2F
TEL:03-3403-6033
営業時間:月~土10:00~20:00 日、祝10:00~19:00 年中無休
アクセス:東京メトロ 表参道駅A2出口より 徒歩1分
VTRで紹介した商品:○うどん箸 1,575円  ○納豆箸 735円
○山田さんのそば箸 840円 
○縞黒檀貝象巌(しまくたん かいぞうがん)my箸セット 2100円
○紫檀(したん)携帯箸 12600円
○琥珀箸 577,500円(非売品)

●鮨花
渋谷区神宮前4-2-17 aoyama R bldg. 2F
TEL:03-5770-7398
営業時間:昼 11:30~14:30(L.O)  夜 17:00~24:00(L.O)
(日・月) 17:00~22:00(L.O)
アクセス:東京メトロ 表参道駅 A2出口より 徒歩2分
VTRで紹介した商品:旬菜にぎり1人前(8貫)1500円、姫寿司
☆朝ビタプラス:米沢牛のあぶり握り1貫プレゼント。(先着30名様)※2/6限定

●生活の木
渋谷区神宮前6-3-8
TEL:03-3409-1778
営業時間:11:00~21:00 年中無休
アクセス:東京メトロ千代田線 明治神宮前駅4番出口 徒歩5分

●男子校カフェ 「Edelstein」(エーデルシュタイン)
渋谷区神宮前 4-28-14  シャンゼリゼ原宿 2F
TEL:非公開
営業時間:ランチタイム 10:00am ~ 2:00pm ( L.O.13:45 )
      カフェタイム 2:00pm ~ 5:00pm ( L.O.16:15 )
     バータイム 月~木、日  6:00pm ~ 9:30pm ( L.O.9:00 )
              金、土   6:00pm ~ 11:00pm(L.O.22:30)
定休日:不定休 2月12日(火)、20日(水)、28日(木)
アクセス:JR原宿駅表参道出口より徒歩7分、地下鉄表参道駅A2出口より徒歩7分
VTRで紹介した商品:ザッハトルテセット 1300円(14時~17時)

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:ふわふわおひたし
【材料(3人分)】
・せり1束 ・はんぺん1枚 ・油揚げ1枚 ・ポテトチップス2枚 ・サラダ油適量
【おひたし調味料】
・だし汁100cc ・みりん20cc ・しょうゆ20cc
【作り方】
1.せりは食べやすく切り、熱湯でゆでて水にさらし水気を切る
2.はんぺん、油揚げは短冊に切り、サラダ油で軽く炒める
3.せり、はんぺん、油あげをボウルに入れ、合わせたおひたしの調味料の半分を入れて和えて混ぜ、ザルにあげていったん汁気をきる
4.器に盛りつけ、残りのおひたし調味料をかけ、くだいたポテトチップスのせる

▲TOPに戻る

2月6日放送

出演者:村上知子(森三中)、若林史江、松波利佳、浅沼コリン

○特集コーナー「極旨!洋食グルメ対決~古き良き喫茶店VSイマドキカフェ」
ここ数年注目を集めたおしゃれカフェの「カフェめし」。しかし、時代の波に押されながら、地道に営業を続ける昔ながらの喫茶店にも、王道のグルメが存在します。それぞれの対照的な特徴やこだわりをクローズアップし、メニューごとに対立方式で紹介します。

●画廊喫茶 ミロ
【住所】千代田区神田駿河台2−4−6
【TEL】03−3291−3088
【営業時間】8:00~23:00 日曜・祝日定休
【アクセス】御茶ノ水駅から徒歩1分
○ナポリタン 1,000円 ○ソーダ水 600円

●giggle café
【住所】目黒区上目黒1−4−2 惣秀ビル2F
【TEL】03−3794−8972
【営業時間】12:00~04:00 無休
【アクセス】中目黒駅から徒歩5分
○ソーセージとカブのクリームスパゲッティ1,050円 ○ミックスベリーのフレンチトースト790円

●銀座ニューキャッスル
【住所】中央区銀座2−3−1
【TEL】03−3561−2929
【営業時間】11:00~21:00 日曜・祝日定休
【アクセス】銀座駅から徒歩10分
○カライライス(蒲田)740円 ○コーヒー 210円

●B.Cafe
【住所】渋谷区広尾5−1−18
【TEL】03−5423−7511
【営業時間】11:30~23:00 月曜定休
【アクセス】広尾駅から徒歩7分
○ベジタブルカレー1,300円 ○ロールケーキ1カット(3cm)400円

●unmarble 青山
【住所】渋谷区神宮前4−5−12
【TEL】03−5474−3373
【営業時間】11:30~24:00 無休
【アクセス】表参道駅から徒歩8分
○unmarble オムライス900円 ○フレッシュジュース(いちご)500円

●デンキヤホール
【住所】台東区浅草4−20−3
【TEL】03−3875−2987
【営業時間】9:00~21:00 水曜定休
【アクセス】浅草駅から徒歩13分
○オムライス 700円 ○ゆであずき 450円

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:クリームチーズの豆腐ステーキ
【材料(1人分)】
・木綿豆腐1/2丁 ・クリームチーズ20g ・マッシュルーム1個 ・大蒜1/2片
・小麦粉大さじ3 ・サラダ油適量 ・バター5g ・からし少々 ・生野菜適量
【調味料】
・砂糖大さじ1/2 ・みりん大さじ1 ・酒大さじ1 ・しょうゆ大さじ1
【作り方】
1.にんにく、マッシュルームはスライスする。
2.豆腐は水切りし、横に切れ目を入れてクリームチーズをはさみ、小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油と大蒜を入れ熱し、豆腐の両面を焼きマッシュルームと調味料を加える。
4.仕上げにバターをいれてからめ、皿に盛りからしを添え、生野菜をつける。

▲TOPに戻る

2月7日放送

出演者:中島史恵、友利 新、服部恭子、浅沼コリン

○特集コーナー「絶品!うどんの美味しい店大特集」
全国各地の風土に思いをはせながら、ご当地うどんに舌鼓!美味しいうどんのお店を紹介!

●一滴八銭屋 新宿本店(いってきはっせんや)
新宿区西新宿1-15-9 石井ビル2F・3F
TEL:03-3342-8889 FAX :03-3342-8932
営業時間:ランチ11:00~14:30/ディナー17:30~23:00(月火土)/17:30~24:00(水木金)/17:30~22:00(日)
○生醤油うどん 600円 ○白肉うどん 830円 ○黒肉うどん 830円

●寛文五年堂(かんぶんごねんどう)
中央区銀座7-6-5石井紀州屋ビル1階
TEL: 03-3571-6076 FAX : 03-3571-0741
営業時間:平日11:30~14:00・17:30~25:00/土祭日11:30~15:00・17:00~21:00
○かけうどん(温)900円 ○ざるうどん(冷)1000円 ○生ざるうどん(冷・生麺)1100円 
○寛文沢煮うどん1450円 ○鍋焼きうどん2700円

●富士吉田うどん まるなが
品川区荏原1−22−4
TEL:03-3786−4777
営業時間昼11:30~14:15 夜18:00~23:00 日曜定休
○かけうどん480円  ○肉天わかめうどん730円

●ごっつおや 五島 伊勢丸
中央区日本橋茅場町2−3−9 ハヤオビル2F
TEL:03-5652-1775
営業時間 11:30~14:00 17:30~22:30
定休日:土、日、祝
○幻の五島うどん 800円 ※夜のみの販売 

●山本屋総本家 浅草雷門店
台東区雷門1-15-9
TEL:03-5806-0880
営業時間 11:30~15:00 17:30~21:30 (21:00 オーダーストップ)
定休日:月曜日(祝日の月曜日は営業)
○親子煮込み1300円  ○ご飯200円
☆朝ビタプラス:2月7日~2月10日まで大盛り(通常100円)無料
                    
○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:さつまいもの蒸しパン
【材料(蒸しパン型5個分)】
・さつまいも100g ・レーズン大さじ2
【蒸しパン生地】  
・卵1個 ・卵黄1個分 ・牛乳100cc ・砂糖大さじ4 ・薄力粉150g
・ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ・シナモンパウダー少々
【作り方】
1.さつまいもは皮をむいて固めにゆでて1センチ角に切る
2.ボウルに卵黄と卵、牛乳、砂糖、を加えてよく混ぜ粉とシナモンパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせる
3.型に流し、さつまいもとレーズンをトッピングする
4.500wのレンジで3分加熱する

▲TOPに戻る

2月8日放送

出演者:渡辺美奈代、林マヤ、松田京子、浅沼コリン

○特集コーナー「旧正月で賑わう横浜中華街!老舗名店の裏メニュー&新グルメ」
旧正月の時期、横浜中華街では、この時期限定のメニューや楽しいイベントが目白押し!
この時期ならではの横浜中華街の楽しみ方を紹介します。

●馬さんの店 龍仙
神奈川県横浜市中区山下町218−5 長安通
電話:045-651-0758
営業時間:7:00~翌3:00
○龍仙粥¥735 ○フカヒレ姿煮セット¥1,050 ○おもちと野菜の炒め¥1,050
☆朝ビタプラス:2月末日までお食事されたお客様に杏仁豆腐サービス

●栄興Chang Hoo
神奈川県横浜市中区山下町165 中華街大通り
電話:045-651-9340
営業時間:10:00~22:00 第2・4水曜日定休
○パンダの気持ち 笹の葉味シングル¥300 ○フカヒレ(塩)味シングル¥300

●重慶飯店第一売店
神奈川県横浜市中区山下町185 中華街大通り
電話:045-641-6874
営業時間:10:00~21:50
○八宝飯(はっぽうはん) ¥500 ○甜年糕(てんねんかお) ¥500
☆朝ビタプラス:2月末日までお会計から5%OFF

●三和楼
神奈川県横浜市中区山下町190 関帝廟通り
電話:045-681-2321
営業時間:11:30~21:00
期間限定 春節コース(全6品) ¥2008

●菜香 市場通り店
神奈川県横浜市中区山下町190
電話:045-641-4511
営業時間:11:30~21:30(水曜定休)
○海鮮入り大吉点心(2個) ¥500 ○エビ入り蒸しクレープ 3ヶ ¥690
○ふかひれ入り蒸し餃子 3ヶ ¥690

●華福飯店
神奈川県横浜市中区山下町192-16
電話:045-212-1898
営業時間:11:00~22:30
食べ放題¥2,480(3歳以上6歳未満¥1,240/6歳以上12歳未満¥1,980/70歳以上¥1,980)
☆朝ビタプラス:先着20名様に杏露酒1杯サービス

○TOKYOイケメンショッパーズ
※今回はお休みです
○ビタミン・トピックス 
浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:かに玉(甘酢あんかけ)
【材料(1人分)】
・卵2個 ・長ネギ5センチ ・タケノコ1/4個 ・生椎茸1個 ・絹さや2枚 ・生姜少々
・かにフレーク30g ・サラダ油適量
【卵調味料A】
・塩ひとつまみ ・こしょう少々 ・酒小さじ1 ・うまみ調味料少々
【甘酢あんB】
・水大さじ4 ・砂糖大さじ3 ・ケチャップ大さじ3 ・酢大さじ2 ・醤油大さじ1
・水溶き片栗粉小さじ2 ・胡麻油大さじ1 
【作り方】
1.野菜類は全部千切りにする。フライパンを熱してサラダ油大さじ2杯を入れ生姜、長ネギ、タケノコ、椎茸、絹さやを軽く炒める
2.溶きほぐした卵の中に1の炒めた野菜とかにフレークを入れ味料を加えて混ぜる
3.フライパンに大さじ3杯のサラダ油を入れて熱し、2の卵を流し入れて形よく焼いてかに玉を作り皿に取り出す
4.あけたフライパンに甘酢の調味料を入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ甘酢あんをつくりかに玉にかける

▲TOPに戻る
朝ビタ プラス
クーポン配信中!
カレンダー
2008年 2月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
ラインナップ
2008年2月 4日~2008年2月 8日
情報募集・ご意見
朝はビタミンにおける「ビタミン」とは……
トップページ
テレビ東京トップ テレビ東京トップ
トップページへ戻る