朝はビタミン! ラインナップページです。

ラインナップ:2008年7月14日~2008年7月18日放送分

7月14日放送

出演者:島崎和歌子、林 マヤ、服部恭子、浅沼コリン

○特集テーマ「進化する東京駅&丸の内!穴場スポットを探せ!」
現在東京駅を中心に、周辺の再開発が進んでいます。そこで、進化する駅ナカや、丸の内界隈にスポットを当て、オススメ穴場を紹介!

●五湯道(おたんどん)
千代田区丸ノ内1-11-1 PCP丸の内ビルB1F
TEL:03-5219-1666
営業時間:月〜金11:00-23:00/土日祝11:00-22:00 年中無休
・石焼ビビンパ900円 ・豚しゃぶビビン冷麺1050円(夏期限定) ・ハーフセット1200円

●グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン丸の内
千代田区丸の内2-1-1丸の内MYPLAZA明治生命館B1F
TEL:03-6212-6652
営業時間:ランチ11:00-15:00/カフェタイム14:30-17:00/ディナー17:00-23:30 年中無休
・ポーボーイサンドウィッチ フレンチフライ付 1,000円
・牡蠣と夏野菜のリゾット 小海老のフリット添え
(クラムチャウダー又はサラダ、パン、コーヒー又は紅茶付)1,300円
☆朝ビタプラス:グラスワインまたはソフトドリンク1杯無料 ※7月末まで

●Little Miss 耕一路
千代田区丸ノ内3-1-1国際ビルB1F
TEL:03-3214-4081
営業時間:月〜金8:00-23:00/土11:30-21:00 日祝休み
・玄米&季節の焼き野菜カレー750円(コーヒー又は紅茶付)
・本日の定食プレート仕立て 1000円
(前菜・本日のメイン・小鉢・サラダ・香の物・玄米おにぎり・スープ・デザート・コーヒー又は紅茶付)

●あろいなたべた
千代田区丸ノ内3-7-11
TEL:03-5219-6099
営業時間:11:00〜23:00 年中無休
・カオカームー630円 ・Cセット グリーンカレー630円 ・パッタイ タイ風焼きそば630円

○ビタミン・トピックス
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:ホットサンド
【材料(2人分)】
・食パン8枚切り4枚 ・じゃがいも85g(2個) ・ベーコン1枚 ・トマト2切れ
・ピクルススライス4枚 ・レタス1枚
【調味料】
・クリームチーズ適量 ・ケチャップ適量 ・つぶマスタード適量
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて薄くスライスし、皿にのせレンジで2分加熱する
2.ベーコンは4等分に切る
3.食パンは耳をおとして並べ 1枚にクリームチーズを塗り、じゃがいも、ベーコン、トマト、ピクルスをのせケチャップ、粒マスタードをかけもう1枚のパンではさみパンのふちをはしでおさえてはり合わせ、オーブントースターで3分加熱する
4.皿にレタスをひき、4等分にカットしたパンを盛り付ける

▲TOPに戻る

7月15日放送

出演者:芳本美代子、園山真希絵、木之内美穂、浅沼コリン

○特集テーマ「女性におすすめしたい夏のラーメン特集」
演歌歌手でラーメン通の林あさみさんが、女性にイチオシの夏にぴったりのラーメンを紹介!

●Mame de cafe・らーめん季菜
東京都世田谷区経堂3-3-19 
TEL:050−3749-6677 
定休日:土・日
営業時間:12:00〜15:00(ランチタイム限定)
※夜は完全予約制の自然食レストラン(時間は応相談) 
○夏野菜らーめん930円(10月頃まで)

●一福(いちふく)
東京都渋谷区本町6−6−4森田マンション1F 
TEL:03-5388-9333
定休日:月曜日 ※不定休あり
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜20:30(火・木・土曜日のみ)
○夏季限定・土日のみ(各10食)「汐彩」870円 
○囲炉裏麺1050円>※一番人気のラーメン

●麺処 ほん田
東京都北区東十条1-22-6 
TEL:03-3912-3965 
定休日:水曜日
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜21:00(スープなくなり次第閉店)
○濃厚豚骨魚介つけ麺680円
○朝ビタ初公開!新作夏限定ラーメン
 豆乳バジル風味麺800円(1日10食限定) 7月15日〜8月15日のみ

●七重の味の店めじろ
東京都渋谷区代々木1-58-7 
TEL:03-3299-8050 
営業時間:11:30〜22:00
定休日:日曜日 第2土曜日
○冷やしサワーラーメン900円 5月から10月中旬まで 

○ビタミン・トピックス
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:つけ麺
【材料(3人分)】
・生麺3人分 ・切り海苔適量 ・焼き豚スライス3枚 ・メンマ10g ・ねぎみじん切り大さじ1 
・サラダ油 適量
【ラーメンつけだれ】
・中華スープ200cc ・味噌大さじ1/2 ・ラード大さじ1 ・しょうゆ大さじ1 ・砂糖ひとつまみ 
・うまみ調味料小さじ1/2 ・ごま油小さじ1
【作り方】
1.生麺を熱湯でゆでゆであがったら冷水にさらし、水気をきってサラダ油をまぶしておく
2.つけだれの調味料を合わせてあたためねぎのみじん切りをいれる
3.麺を器に盛り、焼き豚、メンマ、切り海苔を添える

▲TOPに戻る

7月16日放送

出演者:村上知子(森三中)、島本美由紀、堀 真奈美、浅沼コリン

○特集テーマ「マグロがうまい!安い!三浦の朝市と海辺散策」
マグロで有名な三崎の朝市を訪れ、新鮮な魚介類のお得情報とともに、朝市に行った際に立ち寄れる寄り道スポットも合わせて紹介!

●三崎朝市
神奈川県三浦市三崎5−3806−1(さかなセンター隣り)
電話:三崎朝市協同組合/046-881-4488
営業時間 :5:00〜9:00 
※毎週日曜のみ開催・雨天決行

●貫太郎
三浦市三崎町2-6-11
電話:046-882-0278
営業時間:12:00〜22:00
年中無休
○マグロてんこもり定食 1000円
○マグロカレー 3パック  1000円

●菜蔵
三崎市南下浦町上宮田3340-1
電話:046-889-2553
営業時間:12:00〜14:00 17:00〜22:00 
定休日:水曜日
○自家製ベーコンと新鮮野菜アスパラ盛合せ 1300円
○花ズッキーニとズッキーニの海老すり身揚げ 950円
○ラタトゥーユ 900円

●城ヶ島京急ホテル
三崎市三崎町城ヶ島693
電話:046-881-3730
○お部屋でゆったり昼食プラン (マグロづくし 4000円)
・個室でゆったり 11:00〜14:00
・海洋深層水露天風呂(フェイスタオル付)
・海洋深層水足湯
・京急油壺マリンパーク入園割引

●遊び舟
京急ホテル前乗り場
営業時間:9時頃〜日没まで
問い合わせ先:城ヶ島漁協組合 046-882-2160

○ビタミン・トピックス
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:鶏肉のさっぱり煮
【材料(2人分)】
・鶏もも肉150g ・ゆで卵2個 ・ブロッコリー80g ・小玉ねぎ4個
・生姜スライス2枚 ・にんにく1片
【調味料】
・しょうゆ180cc ・酢1カップ ・水150cc ・砂糖60g ・みりん大さじ3
【作り方】
1.鶏もも肉はから揚げの大きさに切る
2.ブロッコリーは房をわけ熱湯でゆで冷水にさらし水気をきっておく
3.小玉ねぎは皮をむく
4.にんにくは皮をむいてつぶす
5.鍋に調味料とにんにくと生姜を入れて沸かし、鶏もも肉、ゆで卵、小玉ねぎを入れて中火で20分くらい煮込む
6.ブロッコリーを加えて仕上げる

▲TOPに戻る

7月17日放送

出演者:中島史恵、友利 新、伊藤聡子、浅沼コリン

○特集テーマ「オススメスポット満載!下北沢ぶらり散歩」
人を惹きつける魅力的なお店が集結する下北沢をぶらり散歩。老舗店から新しいお店まで、穴場スポットを紹介!

●露崎館
東京都世田谷区代沢5-32-13

●Genki−Dining 八百屋
東京都世田谷区北沢2−15−3 中村ビル1F
電話:03-3422-3777
営業時間:17: 00〜 02: 00 (LO25:00)

●パティスリー バナナや
東京都世田谷区代田 1-45-1
電話 : 03. 3414. 2741
営業時間 :11時〜17時頃
定休日 :水曜日

●ジャズ喫茶マサコ
東京都世田谷区北沢2-20-2
電話: 03-3410-7994
営業時間 11:30〜23:00
休業日:12月31日〜1月3日

●着縁
世田谷区北沢2-12-2 ミナナミコーポ202
電話:03-3418-6651
営業時間: 13:00〜20:00
定休日:水曜日

●EX.
東京都世田谷区北沢2-36-2ヒルズ下北沢1F
電話:03-5453-2478
営業時間:12:00〜20:00(※土日祝11:00〜) 無休

○ビタミン・トピックス
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:ごまだれ春雨サラダ
【材料(2人分)】
・春雨40g ・かにかまぼこ1本 ・レタス1枚 ・いんげん2本 ・みょうが1個 ・ねぎ5センチ
【ごまだれドレッシング】
・ねりごま大さじ2 ・しょうゆ大さじ2 ・酢大さじ2 ・砂糖大さじ2 ・胡麻油大さじ1
・豆板醤少々 ・いりごま小さじ1
【作り方】
1.乾燥した春雨は半分に切り熱湯の中に入れ5分つけて戻しザルで水気を切り食べやすく切る
2.いんげんは熱湯でゆでて冷水にさらし、水気をきって3等分に切る
3.レタスは食べやすく切り、みょうがは千切り、ねぎは細く切り水にさらして水気を切る
4.ボウルにゴマだれドレッシングを合わせておく
5.春雨、野菜をまぜて器に盛り付け、ほぐしたかにかまぼこを4のドレッシングをかける

▲TOPに戻る

7月18日放送

出演者:渡辺美奈代、林マヤ、田中美穂、浅沼コリン

○特集テーマ「達人と行く!激辛料理特集」
ご存知!激辛の達人こと清水樵さんに、激辛でおいしいお店を紹介してもらいます!

【激辛通】
清水樵(きこり)さん
『激辛道〜THE ROAD TO GEKIKARA[悶絶激闘編]〜』発売中! 著:清水 樵

●激辛料理専門店 ホーンチョ ぶるだっく 渋谷店
渋谷区道玄坂1-3-11 1番ビル2F
電話:03-5489-0655
営業時間:月〜金11:30〜15:00/17:00〜23:30 土日祝15:00〜24:00
年中無休
○ぶるだっく(激辛) ¥1050

●インド料理 サフラン
豊島区東池袋2-57-2 コスモ東池袋ビル 1F
電話:03-5391-2725
営業時間:月〜金11:30〜15:00 / 17:00〜22:30 土日祝11:30〜14:30 / 17:00〜22:30
年中無休
○世界一辛いカレー \900

●純欧風洋菓子 プレジール
品川区豊町1-5-1
電話:03-3784-5252
営業時間:10:00〜21:00
定休日:火曜日
○辛いチーズケーキ \250

●支那そば やぐら亭
渋谷区本町2-32-2
営業時間:月〜土11:00〜14:00 / 18:00〜翌2:00 日祝11:00〜13:00
定休日:月曜日 第二火曜日
○宇宙一辛い味噌ラーメン「ほたる」\1050(レベル1) 
 ※レベルを上げるごとに110円追加
☆朝ビタプラス:ソフトドリンク1杯サービス!(先着20名様)
           ※お食事しクーポン提示されたお客様のみ

●池袋 ナムコ・ナンジャタウン
東京都豊島区東池袋3丁目
サンシャインシティ ワールドインポートマートビル2・3階
営業時間:10:00〜22:00 
電話:03-5950-0765
年中無休
入場料:大人300円  小人200円 ※大人:中学生以上 小人:4歳以上小学生以下
○ボン・コルネ 「コルネ チリチョコ」 ¥280
○ろまん亭 「しょうがのチョコモンブラン」 ¥400
○コモディーノ  「激辛ポットプリン」 ¥680

○ビタミン・トピックス
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:あゆの白扇揚げ
【材料(2人分)】
・あゆ 2尾 ・谷中しょうが 1本 ・打ち粉用小麦粉 適量 ・揚げ油 適量
【衣】
・小麦粉大さじ3 ・片栗粉大さじ3 ・水50cc
【天つゆ調味料】
・だし汁100cc ・しょうゆ25cc ・みりん25cc
【作り方】
1.あゆはうろこをとり、水洗いする
2.衣をボウルで合わせておく
3.あゆに打ち粉用小麦粉を薄くまぶし、2の衣をつけ170度の油で揚げる
4.しょうがも同じように揚げ盛り付ける
5.天つゆ調味料をあわせて鍋にいれて沸かし器に入れあゆに添える

▲TOPに戻る
朝ビタ プラス
クーポン配信中!
カレンダー
2008年 7月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
ラインナップ
2008年7月14日~2008年7月18日
情報募集・ご意見
朝はビタミンにおける「ビタミン」とは……
トップページ
テレビ東京トップ テレビ東京トップ
トップページへ戻る