朝はビタミン! ラインナップページです。

ラインナップ:2008年8月 4日~2008年8月 8日放送分

8月4日放送

出演者:島崎和歌子、林マヤ、服部恭子、浅沼コリン

○特集テーマ「嬉しい&懐かしい!親子で楽しめるキャラクターカフェ」
可愛くて癒されるキャラが、ほっとできるカフェとコラボした「キャラクターカフェ」。
夏休みに親子で楽しめるキャラクターカフェの活用法を紹介します。

●ハイジクラブ 秋葉原店
千代田区神田練塀町68-2 第二横島ビル2F
TEL.03-5297-5812
営業時間11:30-19:30 無休 (9月から火・水休み)
・ランチメニューB 3種ラクレット730円(期間限定8/31まで)
・ヨーゼフのモンブランケーキ580円
・ヤギのミルクチーズケーキ〜森のベリーソース添え〜420円
・ぬいぐるみユキちゃん(Sサイズ)1260円
・ヨーゼフ(Sサイズ)1575円  ・白グラス(小)1個840円 
・ぬいぐるみフィンガーパペット1個504円 
☆朝ビタプラス:8月末まで 毎日先着30名にヤギのミルクチーズケーキ(ハーフサイズ)サービス
                
●ムーミンベーカリー&カフェ(東京ドームシティー・ラクーア店)
文京区春日1-1-1東京ドームシティー・ラクーア1F
TEL.03-5842-6300
営業時間8:00-22:30(日祝-22:30) 無休
・ムーミンのオムライス1050円
・デザートプレート1260円(ケーキの種類によって値段が変わる)
・ムーミンケーキ型1260円  ・ニョロニョロトング840円 ・ムーミンファミリーパスタ630円 

●スヌーピーカフェ(トレッサ横浜)
トレッサ横浜南棟1F
営業時間 10:00〜21:00
TEL.045-534-2537
ドーナツ:PEANUTS 230円 ウッドストック 230円 チャーリーブラウン 200円
        サリー 200円 スヌーピークラシック 180円
カフェ・ラ・テ(オリジナルカフェアート付)630円
スヌーピークラックドーナツプレート840円
スヌーピーコーヒーカップ&ソーサー1680円  ガーゼハンカチ420円
シリアルナンバー入りスヌーピーボビンヘッド4200円          

●シルバニア森のキッチン
武蔵野市吉祥寺本町2-13-11 3F
TEL.0422-23-2030
営業時間11:00-20:30
・ハンバーグコース1470円  ・わくわくパスタコース1050円
・キッズハンバーグ735円   ・トマトとバジルとモッツァレラの冷製パスタ1365円
・パーティーコース 大人1575円〜 こども1260円〜
・ハリネズミファミリー2625円  ・フクロウファミリー(グレー)2625円 

【スタジオで紹介したグッズ】
<スヌーピーカフェ(トレッサ横浜)>
・キャンディストラップ赤&白 900円(税込)
・ビスケットストラップ ヌメ&茶 1,050円(税込)
・ウッドスプーン 780円(税込) ・ウッドフォーク780円(税込)
・チョコ小銭入2,940円(税込)

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:うなぎの柳川鍋
【材料(2人分)】
・うなぎ80g ・生湯葉160g ・三つ葉適量 ・卵1個
【鍋つゆ調味料】
・だし汁100cc ・みりん大さじ1 ・醤油大さじ1 ・塩小さじ1/5
【作り方】
1.うなぎは1センチ幅に切る
2.三つ葉は3センチ長さにきっておく
3.鍋つゆの調味料を合わせ、半分の量を18センチのフライパンに入れ沸いたら、うなぎ、湯葉を1人分入れ、もう一度沸いたら、溶き卵を円をかくように流しいれ三つ葉をちらす

▲TOPに戻る

8月5日放送

出演者:芳本美代子、園山真希絵、木之内美穂、浅沼コリン

○特集テーマ「夏休み!東京湾めぐりで潮風浴満喫」
この夏休み、女性が行ってみたい&家族で楽しみたい東京湾の穴場情報と、絶景を合わせて紹介。

●エクセル航空
乗り場:浦安へリポート
住所:千葉県浦安市千鳥14番地
運航予約窓口:0120-888-910
受付時間 10:00-19:00 (土日祝 -17:00)
※当日の運航可否 047-380-3353
○紹介したコース:夏休み体験学習 ヘリコプター教室&フライト
○料金:親子お二人 10000円
    ※子供は3才〜12才まで。 
    人数追加の場合(お一人様)大人7000円、子ども3000円 
○予約日程:8/15,8/23,8/24,8/27,8/30予約可能 

●SYMPHONY TOKYO BAY CRUISE
乗船所:東京都港区海岸2−7 日の出ふ頭
TEL:レストラン(個人)03−3798−8101
   パーティー(個室)03−3798−8145
   ウエディング(婚礼)03−3798−8146
アクセス:JR浜松町駅南口から徒歩12分
○紹介したコース:クルージング・ブッフェ「バイキング料理」
○メニュー:20品目以上の豪華メニューのなかから抜粋。
○時間帯(3つのクルーズから選べる)
  ランチクルーズ 11:50〜14:00 大人5000円 子供4000円
  サンセットクルーズ 16:20〜18:20 大人6000円 子供4800円
  ディナークルーズ 19:00〜21:30 大人8000円 子供6400円
☆朝ビタプラス:クルージング・ブッフェ 「ハワイアンバイキング」
         大人5000円⇒4500円(10%オフ) 子供4000円⇒3600円  
           8/5〜/15まで(要予約)先着20組(1組10名様)
【プレゼント内容】
 ランチクルージング乗船券3組6名様 
 ディナークルージング乗船券3組6名様
 希望日時を電話予約 (有効期限は半年間) 
 締め切り 8/8(金) 消印まで  

●Urban Launch(アーバンランチ)
予約デスク:0120−929−963
○乗り場
・芝浦(港区芝浦4−22−2 芝浦アイランドテラス内)
・お台場(港区台場1−4−1 お台場海浜公園内)
・日の出(港区海岸2−7−104 日の出客船ターミナル内)
・豊洲(江東区豊洲2−4−9 豊洲ららぽーと内)
○運賃 (約20分 例 お台場〜豊洲)
 大人 500円  子人 250円
 ※2区間(例 お台場〜日の出〜豊洲 約40分 この場合だと日の出に数分寄港)
 大人 1000円  小人 500円
 各乗場1日1〜2便と少ない。
 ※ペットや自転車等を持ち込む場合は別途料金200円

●若洲ヨット訓練所
東京都江東区若洲
Tel:03-5569-6703
アクセス:新木場駅から都営バス乗車。若洲ゴルフリンクスで下車徒歩すぐ
○教室名:若洲ジュニアヨット教室
○コース
1.一般ヨット教室 ※高校生以上を対象
2.ジュニアヨット教室 ※小学校4年生〜中学3年生を対象
クラスは入門クラスとジュニア経験者クラスに分かれている。VTRでは入門クラスを紹介
○入門クラス
定員:30名程度
受講料:3,500円(1日)
受講時間:9時〜16時ごろ  ※各開催日の2週間前までに申し込み

●大森ふるさとの浜辺公園
東京都大田区ふるさとの浜辺公園1−1
アクセス:京急大森町駅から徒歩12分
○利用時間
 夏:6月16日〜9月15日  午前6時〜午後9時
 秋:9月16日〜12月15日  午前6時〜午後7時30分
 冬:12月16日〜3月15日  午前6時〜午後6時
 春:3月16日〜6月15日   午前6時〜午後7時30分
 ※海辺の自然広場、展望広場、砂浜の夜間利用はできない。
    (出入口を閉鎖します) 閉園時間は季節により変更します    
      
●食通ゆたか
東京都大田区羽田4−22−9
営業時間:ランチ11:30〜13:30/ディナー17:00〜21:00
Tel:03−3741−2802
定休日:火曜日
アクセス:京急穴守稲荷駅徒歩3分
○料理:ボサ天重1350円

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:パイナップルパンプディング
【材料(2人分)】
・8枚切り食パン3枚 ・パイナップル輪切り3枚 ・粉砂糖適量 ・バター適量
【A:プリン液】
・卵2個 ・牛乳100cc ・生クリーム25cc ・グラニュー糖25g 
・はちみつ小さじ1 ・ラムエッセンス適量
【作り方】
1.食パンは耳を落とし半分に切って三角に切る
2.パイナップルは1/4にカットする
3.Aをよく混ぜてプリン液を作る
4.耐熱容器にバターを塗り、食パンとパイナップルを交互に重ねるように入れる
5.プリン液をそそぎ、パンにしみこむようにする
6.粉砂糖をふり、180度に温めたオーブンに入れ、20分焼く
7.取り出して仕上げにもう一度粉砂糖をふる

▲TOPに戻る

8月6日放送

出演者:村上知子(森三中)、島本美由紀、松波利佳、浅沼コリン

○特集テーマ「まだ間に合う!家族で楽しむ伊豆最南端リゾート気分」
まだ夏休みの予定が決まっていないご家族必見!大人も子供も楽しめる、伊豆半島最南端の厳選レジャースポットを紹介。

●ヒリゾ浜
【住所】静岡県賀茂郡南伊豆町中木
【TEL】0558−62−0141(南伊豆町観光協会)
【営業時間】8:30〜16:30
 乗船切符 大人1,000円 子供500円
 ※船の運行は夏期のみ詳しくはお尋ねください

●波勝崎苑
【住所】静岡県賀茂郡南伊豆町伊浜2622−1
【TEL】0558−67−0050
【営業時間】8:30〜16:50
 入苑券 大人500円 子供250円

●青木さざえ店
【住所】静岡県加茂郡南伊豆町湊894−53
【TEL】0558−62−0333
【営業時間】11:45〜23:00
【定休日】無休
 ・伊勢海老ラーメン 1,470円
 ・あわび丼 1,680円

●花のおもてなし南楽
【住所】静岡県加茂郡南伊豆町下賀茂130ー1
【TEL】0558−62−0171
 ・お餅つきイベント 金、土、日限定
 ・すいとん鍋サービス 毎朝7時から
 宿泊料金 大人1人 22,095円〜(4名で宿泊の場合)

●銀の湯会館
【住所】静岡県賀茂郡南伊豆町下賀茂247−1
【TEL】0558−63−0026
【営業時間】10:00〜21:00
【定休日】水曜日
 利用料金:大人 900円 子供 450円

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:ザーサイ春雨ヌードル
【材料(4人分)】
・ザーサイ30g ・春雨20g ・小柱3個 ・えび2本 ・人参20g ・アスパラ2本
・干ししいたけ3枚 ・片栗粉大さじ2
【スープ調味料】
・湯800cc ・鶏がらスープの素小さじ1 ・塩小さじ1/2 ・醤油少々(2滴)
・こしょう少々 ・うまみ調味料少々 ・ごま油小さじ1 
【作り方】
1.春雨は熱湯に5分くらいつけて戻し、水切りし、小柱といっしょに片栗粉をまぶしておく
2.ザーサイは薄く切り、水につけ塩ぬきする
3.えびは背わたをとり、半分にスライスする
4.アスパラはゆでて水にさらし、5センチ長さにきる
5.椎茸は水につけて戻し、スライスする
6.にんじんは薄く短冊に切る
7.鍋にスープを沸かし、ザーサイ、人参、椎茸、アスパラ、えび、小柱を入れ調味料で味を整える
8.最後に春雨を加えてとろみがでたらごま油をいれ仕上げる

▲TOPに戻る

8月7日放送

出演者:中島史恵、友利 新、伊藤聡子、浅沼コリン

○特集テーマ「涼しい!気持ちいい!絶景オープンエア・セレブ気分のお店」
夏に涼しい気分を味わえ、さらにおいしい食事をいただけるお店を大特集。

●エプソンアクアスタジアム
東京都港区高輪4−10−30
電話:03-5421-1111
水族館営業時間:平日(8/11(月)〜8/15(金)を除く)10:00〜22:00
土日祝(8/11(月)〜8/15(金))9:00〜22:00
入場料金:おとな¥1,800 小〜中学生¥1,000 幼児¥600(4才以上)
○イルカプール夏休み期間営業
 平日(月〜金)   休日(土・日・祝・8/11〜8/15)
 12:00〜     11:00〜
 14:00〜     13:00〜
 16:00〜     15:00〜
 18:00〜     17:00〜
 20:00〜     19:00〜
            21:00〜
○アクアダイニング トロピクス
営業時間:ランチ11:30〜15:00
       ディナー18:00〜22:00(土日は17:30〜、金土は〜23:00)
 ・サーモンランチ¥2,200  ・キッズプレート ¥1,500

●NAVIGLIO 
港区芝浦3-20-4 1F
電話:03-5419-2061
営業時間:ランチ11:30〜14:00(L.O.)/ディナー18:00〜22:00(L.O.)
定休日:日曜日
※ランチ予約不可 ※ベビーカー不可
・パスタランチ \950 (サラダ付き)
・揚げ茄子とトマトソーススパゲティ (週替わり)

●オリエンタルキュイジーアクア汐留
港区東新橋1-8-1 カレッタ汐留46F
電話:03-5537-3540
営業時間:ランチ11:00〜15:00/ディナー17:00〜23:30
定休日:無休 
・AQUA特製担担フォーセット1,250円
・揚げ春巻き、蓮の実ご飯、小鉢、サラダ付

●川の音
港区赤坂3−13−4赤坂三河家ビルB1
電話:03-6659-7608
営業時間:ランチ11:30〜14:00/ディナー16:30〜24:00
定休時:無休
・川の音特選 松花堂 ¥2,000

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:ポテトのキッシュ
【材料(3人分)】
・じゃがいも300g ・ベーコン30g ・ピザ用チーズ90g ・塗りバター適量
・きざみパセリ適量 ・ケチャップ適量
【A:キッシュ調味料】
・卵4個 ・牛乳120cc ・塩適量 ・こしょう適量
【B:ポテト調味料】
・塩少々 ・こしょう少々
【作り方】
1.ジャガイモはゆでて熱いうちにつぶし、塩、こしょうする
2.卵を溶き、Aの牛乳、調味料を入れよく混ぜておく
3.耐熱容器3個にバターを塗り、じゃがいも、ベーコンを入れ、2を3等分にして流し、ケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせ、きざみパセリをふる
4.220度に温めたオーブンで15分焼く

▲TOPに戻る

8月8日放送

出演者:渡辺美奈代、林マヤ、田中美穂、浅沼コリン

○特集テーマ「湘南通と行く!海の家特集」
週末は都心を離れて、海辺で涼しく過ごせる場所へ!
葉山のラジオDJ・浅木舞さんとともに、夏の海辺の「涼」を散策します。

浅木舞さん
湘南ビーチFMのDJ。ウクレレ教室の先生でもある。

●てれとパラディーゾ
神奈川県藤沢市片瀬江ノ島海岸2-19-1(新江ノ島水族館前)
開催期間:7月11日〜8月31日
営業時間:7月19日〜8月20日 am9:00 - pm5:00 / pm5:00 - 9:00
その他の期間:am10:00 - pm5:00 / pm5:00 - 7:00
☆朝ビタプラス:朝ビタクーポンをお持ちいただくとチキンカツカレー¥1000→¥500に! 
 ※8月9日、10日限定で、先着着20名にサービス。

●エノテカ 
神奈川県藤沢市片瀬海岸 2-20-39
佐世保バーガー「ログキット」、神戸流鉄板焼きの「パッチギ」、宮崎名物「冷汁丼」や、本格ニ八蕎麦「冷やしタヌキそば」も大好評

●crocs + bowls beach house 2008(クロックス ボウルズ ビーチハウス)
鎌倉市由比ガ浜由比ヶ浜海岸
0120-55-9694(クロックスカスタマーサポート)
0467-61-3399(bowls運営会社 株式会社カヤック)
営業時間:crocs 10:00〜18:00
       bowls 月〜木 10:00〜19:00 金・土 10:00〜23:00 日 10:00〜21:00
期間:8/31まで

●ラウマウナ・コテージ店
三浦郡葉山町堀内1735-86
TEL:046-876-3976(受付11:00-17:00)
営業時間:10:00〜18:00
定休日:不定休

●カフェベルテ
葉山町堀内216−18
TEL:046−807−3977
お勧めメニューは、地元で採れた生のシラス、桜海老をふんだんに使ったピザ。
オーナー自ら買い付けたという洋服や小物も販売されています。

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:韓国ビビンバ
【材料(2人分)】
・牛肉100g ・もやし100g ・ほうれん草1/3束 ・卵2個 ・ご飯2杯分 ・サラダ油適量
【A:もやし・ほうれん草】
(それぞれに)・塩ひとつまみ ・胡麻油小さじ1 ・にんにくすりおろし少々 ・うまみ調味料少々
・いりごま小さじ1
【B:牛肉下味】
・醤油小さじ2 ・こしょう少々 ・ごま油小さじ1 ・にんにくすりおろし少々
【C:合わせ調味料】
・コチュジャン大さじ1 ・酒大さじ2
【作り方】
1.もやしは熱湯でさっと茹でて水気を切り、Aの調味料で味つけするほうれん草も熱湯で茹でて、ザルにとり、もやしと同じ長さに切ってAの調味料で味付けする
2.牛肉はBで下味をつける
3.フライパンを熱してサラダ油をしき、2の牛肉を炒め、Cの合わせ調味料で味付けする
4.器にご飯を入れ、牛肉、もやし、ほうれん草を盛り付ける
5.鍋に湯を沸かし、卵を落として火を止め、ポーチドエッグを作りビビンバに添える

▲TOPに戻る
朝ビタ プラス
クーポン配信中!
カレンダー
2008年 8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
ラインナップ
2008年8月 4日~2008年8月 8日
情報募集・ご意見
朝はビタミンにおける「ビタミン」とは……
トップページ
テレビ東京トップ テレビ東京トップ
トップページへ戻る