朝はビタミン! ラインナップページです。

ラインナップ:2008年8月18日~2008年8月22日放送分

8月18日放送

出演者:島崎和歌子、林マヤ、服部恭子、浅沼コリン

○特集テーマ「昼間も涼しい!使える新宿地下街を大探検!」
女性に人気のグルメスポットを中心に、「この夏使える新宿地下街」の魅力を発見していきます。

●新宿ジョアン(新宿三越アルコットB2F)
新宿区新宿3-29-1
電話:03-3225-0997
営業時間:11:00〜21:00 無休  
・コーンパン 1個74円〜
・ミニクロワッサン プレーン 100g168円
・マンゴーのガレット 1個252円
<ジョアンの水族館 〜8/25まで開催中>
・さかなクン1個231円    ・ツナフランス 1個210円
・マンボーマンゴークリームパン 1個252円  ・あざらしクン 1個189円 

●新宿ピカデリー
新宿区新宿3-15-15
電話:03−5367−1144(24時間音声サービス)

●チャンノイ
新宿区歌舞伎町1 サブナード地下街
電話:03-3354-6222

営業時間:11:00〜22:00   無休
※8月20日はサブナード全館休業のため休み
・チキン・フォーと生春巻セット 980円
・チキンとなすのグリーンカレーセット 850円
・トムヤムクンセット 980円

●豆とろう
新宿区西新宿1-1-2メトロ食堂街地下1階
電話:03-3347-1060
営業時間:11:00〜21:30   不定休 
・京抹茶クリームどら焼 1個231円   ・京抹茶ロールケーキ ロング1,071円
・京都嵯峨野おぼろ豆腐チーズケーキ 1個240円
・わらびもちあんみつ(9月末まで期間限定商品)500円
☆朝ビタプラス:8月末まで毎日先着30名までとろけるわらびもち10%OFF
                    
●新宿スカラ座
新宿区西新宿1丁目西口地下街1号 北館西
電話:03-3344-3841
営業時間:8:00〜23:00    無休
ケーキセット(アイスコーヒーと日替わりケーキ)900円

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:さばの照り焼き
【材料(2人分)】
・さば切り身2切れ ・ししとう2本 ・サラダ油適量
【A:照り焼き調味料】
・水30cc ・みりん大さじ2 ・醤油大さじ1 ・酒大さじ1 ・砂糖大さじ1
【作り方】
1.さばの切り身の皮の部分に切れ目を入れる
2.しし唐は竹串で穴を数箇所あける
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ1のさばとしし唐の両面に焼き目をつけて取り出す
4.3のさばを皿にのせ500wのレンジで1分加熱する
5.フライパンにA調味料を入れて煮詰め、3のさばとしし唐を入れて煮詰め仕上げる

▲TOPに戻る

8月19日放送

出演者:芳本美代子、園山真希絵、木之内美穂、浅沼コリン

○特集テーマ「横浜再発見!家族で楽しむ港の夏」
バスを駆使し、家族で楽しめる横浜の魅力再発見の旅を提案!

●観光スポット周遊バス あかいくつ
お問い合わせ:横浜市コールセンター 045−664−2525
【運賃】
・大人100円、小児 50円
・1日何回でも乗り降りできる一日乗車券/大人300円、小児150円
・みなとぶらりチケット
市営地下鉄、市営バス1日乗り放題
大人500円 小児250円(12歳以下)
平日は30分、土日休日は20分間隔で運行する。 

●お土産専門店 西遊記
住所:神奈川県横浜市中区山下町144−3(中華街善隣門すぐそば)
電話:0120-88-9898
営業時間:10:00〜22:00
定休日:年中無休
料理長:談 献慶さん(タン ケンケイ)
紹介した商品:フカヒレ肉まん350円  金メダル肉まん 180円
☆朝ビタプラス:8/19(火)11時より先着30様にフカヒレ肉まん350円を無料でプレゼント!

●金メダリストのフカヒレ専門店三国志
住所:横浜市中区山下町106−3
電話:045-663-9868
営業時間:月〜金11:00〜15:00/17:00〜22:30/土日祝11:00〜22:30
定休日:年中無休
アクセス:みなとみらい線 元町・中華街駅より徒歩3分
フカヒレ広東料理担当:料理長 袁 傑(エン ケツ)さん
フカヒレ四川料理担当:料理長 呉 啓成さん(ゴ ケイセイ)
試食した料理:
天使フカヒレギョウザ(10個入り)1200円
特選フカヒレ三昧コース(全9品) 9000円→3980円(60%オフ)で食べられる(割引は9月末まで 1日50組様までで2名様から受付)
1. フカヒレのカルパッチョ入り前菜の盛合せ
2. 特製フカヒレスープ
3. フカヒレの姿煮(気仙沼産ヨシキリザメを使用)
4. フカヒレ入り大海老のチリソース煮
5. 豚角煮のフカヒレソース仕立て
6. フカヒレと海鮮の炒め
7. 羽根付きフカヒレ焼き餃子
8. フカヒレとアワビのチャーハン
9. フカヒレ杏仁豆腐

●ROYALWING(ロイヤルウイング)
住所:横浜市中区海岸通り1−1 国際客船ターミナル
お問い合わせ:045−662−6125 [9:00〜18:30]
アクセス:みなとみらい線日本大通り駅殻徒歩5分
【時間】                 
ランチクルーズ12:00〜13:45
ティークルーズ14:45〜16:15       
ディナークルーズ17:10〜19:00 19:40〜21:30
試食した商品:ケーキ&フルーツバイキング おとな 3700円 こども1850円
(ソフトドリンクが飲み放題。乗船料込み)
【イベント情報(会場 カトレア)】
ハローキティクルーズ(8月22日限定)
<内容> 
特設ステージでキティとダニエルが歌とダンスを披露。記念撮影、豪華景品があたる抽選会など
中華バイキング      ケーキ&フルーツバイキング
12:00〜           14:45〜
大人 7750円      大人 4700円       
小学生3800円     小学生 2350円
幼児 600円       幼児 525円
<プレゼント情報> 
ティークルーズのケーキ&フルーツバイキング 2組4名様ご招待
          
●横浜ランドマークタワー69階展望フロア スカイガーデン
住所:横浜市西区みなとみらい2−2−1−1
TELL:045-222-5030
営業時間:10:00〜21:00
アクセス:みなとみらい線みなとみらい駅徒歩3分
料金(エレベーター料金)
大人 1000円 65歳以上・高校生 800円
小・中学生 500円 幼児 200円
【イベント情報】
「空中すいぞくかん」 ※今月の31日まで開催中

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:タコのピリ辛サラダ
【材料(2人分)】
・ゆでダコ40g ・むらさき玉ねぎ1/4個 ・水菜1/4把 ・トマト1/2個
【ドレッシング】
・オリーブオイル大さじ2 ・酢大さじ2 ・塩小さじ1/3 ・こしょう少々
・醤油小さじ1 ・豆板醤小さじ1/3 ・にんにくすりおろし少々 ・レモンスライス 1枚
【作り方】
1.タコを薄くスライスし、混ぜ合わせたドレッシングであえる
2.水菜は3センチ長さに切り、むらさき玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく
3.トマトも薄くスライスする
4.器に野菜を盛り、1のタコをのせる

▲TOPに戻る

8月20日放送

出演者:村上知子(森三中)、川上直子、松波利佳、浅沼コリン

○特集テーマ「多摩動物園と多摩テックで遊ぼう!」
可愛い赤ちゃんが見所の多摩動物園から、家族そろって楽しめる多摩テックまで
夏休みに家族で楽しめる多摩地区の人気スポットを紹介!

●多摩動物公園
【住所】東京都日野市程久保7−1−1
【TEL】042−591−1611
【営業時間】9:30〜17:00
【定休日】水曜日、年末年始
【アクセス】京王線、多摩モノレール「多摩動物公園駅」降りてすぐ
 入園料 一般600円 65歳以上300円 中学生200円
 ライオンバス 大人350円 3歳〜中学生 65歳以上100円

●神田園
【住所】東京都日野市落川343
【TEL】042−591−3764
【営業時間】9:00〜18:00
【定休日】不定休
【アクセス】京王線「百草園駅」から徒歩5分
梨 1キロ500円  ぶどう 1キロ600円

●アルティジャーノ・ジェラテリア
【住所】東京都日野市百草329
【TEL】042−599−2880
【営業時間】11:00〜19:00
【定休日】水、木曜日
【アクセス】京王線「百草園駅」から徒歩5分
 ジェラート シングル300円 ダブル 400円
 ソフトクリーム 300円

●多摩テック
【住所】東京都日野市程久保5−22−1
【TEL】042−591−0820
【営業時間】9:00〜20:00
【定休日】無休
【アクセス】京王線、多摩モノレール「多摩動物公園駅」から徒歩15分
※「多摩動物公園駅」から無料送迎バス有
 入園料 大人1600円 子供(3歳〜小学生)800円 3歳未満無料
 アドベンチャープールズ 大人1,000円 子供500円
 アクロエックス 500円  ドリームR 600円
 お値打ちバーベキュー 1,800円
 流しそうめんセット 800円(夏季限定)
☆朝ビタプラス:8月24日(日)まで入園料+プール利用券を半額に
         (大人2,000円→1,000円 子供1,200円→600円)

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:和風ドライカレー
【材料(1人分)】
・ウインナー2本 ・玉ねぎ1/4個 ・ミックスベジタブル40g ・レーズン大さじ1 ・ご飯150g
【ドライカレー調味料】
・固形カレーキューブ1/2個 ・コンソメスープ25cc ・バター5g ・醤油小さじ1/2 ・塩少々
・こしょう少々 ・ターメリック少々
【作り方】
1.固形カレーキューブにコンソメスープをいれ500wレンジで30秒加熱する
2.玉ねぎはみじん切りにし、ウインナーは薄くカットする
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ玉ねぎ、ミックスベジタブル、ウインナーを炒め、1のカレーとバターを入れご飯を加えてよく炒める
4.塩、こしょう、醤油、ターメリックで味を整え、レーズンを加えて仕上げる

▲TOPに戻る

8月21日放送

出演者:中島史恵、友利 新、伊藤聡子、浅沼コリン

○特集テーマ「極上料理が勢ぞろい!金メダルシェフのお店特集」
オリンピックが開催されている今、スポーツだけでなくお料理にも注目!
世界の頂に立った世界レベルの技やお料理を特集します!

●皇朝 点心舗3号店
横浜市中区山下町78−7
営業時間:10:00〜21:00
年中無休
肉まん ¥90

●皇朝 レストラン
横浜市中区山下町138−24
営業時間:11:00〜21:30
年中無休
オーダーバイキング(平日) ¥2,480

●Bar del Sole
港区六本木6-8-14 Patata六本木1F
営業時間:月〜木曜日11:00〜24:00
       金・土曜日 11:00〜26:00
       日・祝日  11:00〜23:00
定休日:毎月第一日曜日
デザインカプチーノ 
バンコ(立ち飲み)¥450  お席のご利用 ¥630

●ガトークラシック 妙蓮寺本店
横浜市港北区仲手原2-21
営業時間:平日10:00〜20:00  休日11:00〜19:00
年中無休
アイスケーキ ティラミス ズッパ・イングレーゼ ¥1,260

●ピッツェリア・トラットリア ナプレ
港区南青山5-6-24 林ビル1F   
営業時間:ランチ月〜金11:30〜15:00 土日祝12:00〜16:00 
      ディナー月〜日、祝18:00〜24:00
定休日:無休       
ママ ノン ママ ¥4000
☆朝ビタプラス:本日8/21に限りワイングラスを一杯サービス

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:大根パスタ
【材料(2人分)】
・大根1/4本 ・貝割れ大根1/2パック ・プチトマト2個 ・べビィリーフ適量
【めんたいソース】  
・めんたいこ30g ・ツナ缶詰1/3缶 ・塩少々 ・こしょう少々 ・マヨネーズ大さじ3
【作り方】
1.大根はピーラーで細長くむき、貝割れ大根といっしょに氷水につける
2.プチトマトはくし形に切る    
3.めんたいこは薄皮をとり、ツナ、塩、こしょう、マヨネーズと混ぜソースを作る
4.ボウルに水気を切った1の大根と貝割れ大根を入れ、3のソースであえプチトマトを加え軽く混ぜる
5.皿に盛りつけ、べビィリーフを添える

▲TOPに戻る

8月22日放送

出演者:渡辺美奈代、林マヤ、田中美穂、浅沼コリン

○特集テーマ「涼を呼ぶ絶景!週末に家族で行く富士五湖」
富士五湖から「山中湖」を中心に、その見所を紹介します!

●山中湖観光船
山梨県南都留郡山中湖村平野506
TEL:0555-62-0130
料金(1周35分)
大人:900円 子供:450円

●花の都公園
山梨県南都留郡山中湖村山中1650
TEL:0555-62-5587
営業時間:8:30〜17:30
入園料金:大人 500円 小中学生 200円

●ブーズカフェ
山梨県南都留郡山中湖村平野548-133
電話:0555-65-7767
定休日:第2火曜日・水曜定休
営業時間:11:00〜22:00 (LO)21:30
ピッツアランチセット \1,520 ランチデザート はプラス\380
☆朝ビタプラス クーポン提示の方先着10名様 ランチデザート無料サービス
バナナカスタード生キャラメル石焼ピザ \1,520

●ダラスヴィレッジ
山梨県南都留郡山中湖村平野479
電話:0555-62-2774
クラフト体験工房
営業時間:10:00〜18:00
定休日:木曜日 (8月は無休)
吹きガラス体験 \2650〜

●PICA山中湖ヴィレッジ
山梨県南都留郡山中湖村平野506-296
ご予約・お問合せ: 0555-30-4580 (PICA 予約センター)
フジヤマキッチン(レストラン)
営業時間 8:30〜21:00(L.O 21:00)
フジヤマガーデン(BBQ)
営業時間:ランチ11:30〜14:00/ディナー16:00〜21:00(LO20:00)
・ガーデンプレート盛り合わせ(二人前) \5200
・甲州ワインビーフロース・和豚もち豚ロース・甲州地鶏のもも
・無添加ソーセージ・野菜の盛り合わせ
・ふじやまビール(デュンケル) ¥600

○ビタミン・トピックス 
 浅沼コリン君が、英語のキーワードを通して今日の新聞を読み解くコーナー

○小川明男のビタミンレシピ
メニュー:黒酢酢豚
【材料(2人分)】
・豚バラブロック150g ・玉ねぎ1/2個 ・揚げ油 適量
【A :豚肉下味】
・塩少々 ・こしょう少々 ・紹興酒大さじ1/2 ・溶き卵1/2個分 ・片栗粉大さじ2
【B:合わせ調味料】
・黒酢50cc ・醤油大さじ2 ・砂糖大さじ2 ・水大さじ2 ・酒大さじ1
・水溶き片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.豚バラブロックを食べやすくカットし、塩、こしょう、紹興酒で下味をつけ、溶き卵を混ぜ片栗粉を全体にからめる
2.フライパンに油を熱し、1の豚肉を揚げる
3.玉ねぎはくし型に切り、豚肉といっしょに揚げる
4.豚肉と玉ねぎをザルにあけて油をこし、同じフライパンにBの合わせ調味料を入れて煮詰め、豚肉と玉ねぎを戻しいれて全体をからめ水溶き片栗粉でとろみをつける

▲TOPに戻る
朝ビタ プラス
クーポン配信中!
カレンダー
2008年 8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
ラインナップ
2008年8月18日~2008年8月22日
情報募集・ご意見
朝はビタミンにおける「ビタミン」とは……
トップページ
テレビ東京トップ テレビ東京トップ
トップページへ戻る