
- にんにくは包丁の腹で潰し、スライスしたあと粗く刻む。万能ねぎを小口切りにする。たまごと白こしょうをボウルに入れ溶きほぐす。
- フライパンににんにくとラードを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがたったら創味シャンタンを入れ手早く溶かし混ぜる。
- 強火にし、溶き卵を入れざっと混ぜたら温かいごはんを入れる。
- ごはんとたまごが万遍なく混ざったら万能ねぎを入れて炒める。
- 鍋肌にしょうゆを入れ、じゅっと焦がしながら炒め合わせる。
- 器にもりつけ、万能ねぎを散らす。

・創味シャンタンは溶けにくいのでにんにくのあとで加え溶かします。(油はね注意!)
・万能ねぎはたっぷりが美味しいです。全て炒めず、一部はトッピングとして散らします。
・茶碗に入れてから盛りつけると本格的に。