
- たまねぎはくし切り(1cm幅)、ピーマンは細切り(3〜4ミリ幅)、ハムは短冊切り(1cmx4cm)、ウインナーは斜め2等分に切る。
- フライパンにバターを溶かし、たまねぎを加え中火で炒める。たまねぎの周りが透き通ってきたら、 ウインナー → ハム → ピーマンの順に加えながらさっと炒める。
- たまねぎ全体が透き通ってきたらケチャップ、ウスターソース、トマトジュースを入れてよく混ぜ、そのまま2〜3分ソースを煮詰める。
- 焼きそばの麺をほぐして加え、ソースとよく絡める。
- 麺が十分に温まったら器に盛り、粉チーズと黒こしょうをかける。

・ 焼きそばの麺ならではの、もちもちとした食感が楽しめます。
・ ソースは少し煮詰めることで、トマトジュースの酸味が和らぎ、旨味もアップします。
・ お好みでラー油をかけていただきます。タバスコよりもコクがでて、ナポリタン焼きそばによく合います。