
- じゃがいもは皮をむき、太めの棒状に切り水にさらす。(約5分)
- フライパンにサラダ油とバターをいれ中火にかける。
- じゃがいもの水気をざっと切り、フライパンに入れ炒める。
(※油ハネ注意)
- じゃがいもがこんがりしたらコンビーフをフォークで崩しながら加え炒める。
- コンビーフがほぐれたら、鍋肌から醤油をまわし入れる。ざっと混ぜ、火を止めて黒こしょうをふる。

・ サラダ油だけでなくバターも加えると、より香りがよいです。
・ じゃがいもを炒める際にはあまり混ぜると崩れるので、こんがりとした焼き色をつけながら時々混ぜるようにして炒めます。
・ 醤油は鍋肌から入れ、香ばしく仕上げます。