材料2人分
- 「プルコギ風焼き肉」の残り(キムチも)適量
- ごはん茶碗に2杯分
- 卵2個
- ごま油大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 塩、黒こしょう各適量
2013年10月7日放送
ボウルに卵を割りほぐし、塩、黒こしょう各少々を混ぜ合わせておく。
焼き肉を作ったあとのフライパンをサッとふいてごま油を熱し、焼き肉の残りを軽く炒めて温める。フライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し入れる。
卵の上にごはんも加え、木ベラなどでほぐしながらよく炒める。
全体を混ぜながらパラパラになるまでさらに炒め合わせる。香りづけに鍋肌からしょうゆをまわし入れ、味をみて塩、黒こしょうでととのえる。