のりの佃煮のっけ卵かけごはん

2013年10月7日放送

材料2人分

  • 温かいごはん茶碗に1杯分
  • 1個
  • 海苔の佃煮小さじ1
  • しょうゆ適量
  • 七味唐辛子少々
作り方
  • 1

    器にごはんを盛り、海苔の佃煮と卵をのせる。

  • 2

    しょうゆをかけ、七味唐辛子をふる。全体をよく混ぜながら食べる。

「終電ごはん」(幻冬舎刊)|梅津有希子/文  高谷亜由/料理|仕事に一生懸命な人にこそ、ちゃんとしたごはんを。コンビニ飯を食べ飽きたサラリーマン男子、太りたくない働き女子必見!10分で作れて、洗い物少なめ。しかもヘルシーな一皿レシピ集。