カレードリア

2013年10月14日放送

材料1人分(右側は2人分の数字)

  • 温かいカレー1皿分(約200g)/400g
  • 温かいごはん茶碗に1杯分/2杯分
  • 溶けるチーズ適量
  • バター少々
  • ドライパセリ(あれば)、黒こしょう 適量
作り方
  • 1

    耐熱容器の内側にバターを薄くぬってごはんを入れ、カレー、チーズの順にのせる。

  • 2

    オーブントースターでチーズにこんがりと焼き色がつくまで焼き、とり出してパセリ、黒こしょうをちらす。

「終電ごはん」(幻冬舎刊)|梅津有希子/文  高谷亜由/料理|仕事に一生懸命な人にこそ、ちゃんとしたごはんを。コンビニ飯を食べ飽きたサラリーマン男子、太りたくない働き女子必見!10分で作れて、洗い物少なめ。しかもヘルシーな一皿レシピ集。