お好み焼き風卵かけごはん

2013年10月7日放送

材料1人分

  • 温かいごはん茶碗に1杯分
  • キャベツ(千切り)2枚
  • 細ねぎ(小口切り)1本
  • 揚げ玉小さじ1
  • 1個
  • ソース、マヨネーズ各適量
  • かつおぶしひとつかみ
作り方
  • 1

    器にごはんを盛り、キャベツ、細ねぎ、揚げ玉をのせる。

  • 2

    ソースとマヨネーズをまわしかけ、かつおぶしをちらして真ん中に卵をのせる。全体をよく混ぜながら食べる。

「終電ごはん」(幻冬舎刊)|梅津有希子/文  高谷亜由/料理|仕事に一生懸命な人にこそ、ちゃんとしたごはんを。コンビニ飯を食べ飽きたサラリーマン男子、太りたくない働き女子必見!10分で作れて、洗い物少なめ。しかもヘルシーな一皿レシピ集。