材料1人分
- 冷凍うどん1 玉
- 豚こまぎれ肉80g
- 長ねぎ(1cm の斜め薄切り)1/2 本
- 生しいたけ(薄切り)1個
- サラダ油大さじ1
- 水1/4 カップ
- <調味料>
- しょう油大さじ1 と1/2
- 砂糖小さじ2
- みりん大さじ1
- 卵1 個
- 黒こしょう適量
2013年10月21日放送
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉、長ねぎ、しいたけを並べ入れて中火で焼く。
1に水、調味料を加え、具をまわりに寄せて冷凍うどんを加え、フタをして中火で6~7分煮る。
うどんが煮えたら全体を混ぜ合わせ、器に盛って黒こしょうをちらし、卵をのせる。