カルボナーラ風卵かけごはん

2013年10月7日放送

材料1人分

  • 温かいごはん茶碗に1杯分
  • 1個
  • めんつゆ大さじ1/2
  • 粉チーズ小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう適量
作り方
  • 1

    卵を割りほぐし、めんつゆ、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    器にごはんを盛って1をかけ、箸で切るようにさっくり混ぜる。黒こしょうをたっぷりとふって食べる。

「終電ごはん」(幻冬舎刊)|梅津有希子/文  高谷亜由/料理|仕事に一生懸命な人にこそ、ちゃんとしたごはんを。コンビニ飯を食べ飽きたサラリーマン男子、太りたくない働き女子必見!10分で作れて、洗い物少なめ。しかもヘルシーな一皿レシピ集。